×
 

15.09.2017 // 10:29

В суде Садыр Жапаров отказался от последнего слова

Сегодня, 14 сентября, В Бишкекском городском суде председательствующий судья Жаныл Мамбеталы предложила Садыру Жапарову выступить с последним словом.

В ходе заседание Садыр Жапаров отказался от последнего слова.

"Я сейчас не готов выступать с последним словом. Болит голова с одной стороны, чувствую себя плохо. Подготовлюсь, и выступлю завтра", - заявил Жапаров.

Адвокат Шарабидин Токтосунов заявил на суде: "Ни одна вина Садыра Жапарова не доказана. Прокурор не смог привести никаких доказательств. Вот здесь идёт аудиозапись, что Жапаров невиновен, а прокуроры не смогли доказать его вину. Распространите через средства массовой информации и социальные сети, пусть весь кыргызский народ это услышит".

Судебное заседание перенесено на завтра, 11:00. 

Напомним, Садыр Жапаров был обвинён в организации беспорядков на акции протеста по "Кумтору" в городе Караколе 7 октября 2013 года. 25 марта этого года он был задержан на кыргызско-казахской границе и взят под стражу. Он обвиняется по статьям "хулиганство", "насилие в отношении представителя власти", "захват в заложники" и другим статьям. Приговором Первомайского районного суда Бишкека С. Жапаров осужден на 11 лет 6 месяцев тюрьмы. 

Автор: Акназар Сулайманкулов
Источник: super.kg

Комментарии: