×
 

14.09.2017 // 15:12

Планирующие беспорядки и насильственный захват власти должны быть сурово наказаны

Информационный сайт centrasia.ru, следящий за ситуацией в Центральной Азии и освещающий политические события в регионе, сообщает, что в Кыргызстане планируется третья революция. Как пишет автор статьи, этот план попытаются претворить во время президентских выборов. Согласно информации с данного сайта, во главе планирующих устроить беспорядки стоят экс-генпрокурор Азимбек Бекназаров, называемый в Кыргызстане "символом коррупции" Акматбек Келдибеков, экс-зампред Пограничной службы, активный член партии "Улуттар Биримдиги" Рысбек Мырзаматов.

"26 августа в Бишкеке состоялось заседание Верховного национального совета ("Улуттук улуу кенеш"), а после в узком кругу, в ходе тайного совещания, Азимбек Бекназаров поднял вопрос подготовки к вооруженному восстанию, в котором примут участие сторонники лидера партии "Ата-Мекен" Омурбека Текебаева, у которых осталось огнестрельное оружие еще с прошлых беспорядков в Кыргызстане", - пишет centrasia.ru.

Согласно написанному на сайте, "А. Келдибеков обещал предоставить для восстания силы в числе 2 тысяч конных всадников. Время восстания будет определено в зависимости от развития ситуации в период выборов. Вместе с тем, со стороны лидера партии "Республика-Ата-Журт" Омурбека Бабанова к Азимбеку Бекназарову направлен доверенный человек, который ведет переговоры по вопросам восстания. Кроме того, Розой Отунбаевой для проведения восстания была обещана помощь со стороны США. Такова реальность сегодняшних дней".

Как резюмирует автор статьи, кровопролитный сценарий написан "западными друзьями".

В Кыргызстане сейчас нет революционной ситуации, народ желает только мира. Нет причин, которые ведут к массовому восстанию, как в 2005, 2010 годах. В последние годы открыта дорога к честным выборам, установлена демократия, соблюдается законность, идет сдвиг во всех отраслях экономики, в процессе принятия решений учитывается мнение народа.

До этого были арестованы за попытку госпереворота члены так называемого "Народного парламента", ряд политиков осужден на длительные сроки. Политики Бектур Асанов и Кубаныч Кадыров попали на крючок из-за попыток захватить власть, в настоящее время пребывают за железной решеткой. Спецслужбы работают особо дотошно, предотвращая возникающие угрозы. Если планирующие третью революцию начнут такие действия, будут посажены. Они должны получить суровое наказание. На протяжении всей жизни будут мучиться политики, которые не могут преодолеть соблазна власти. Не играйте с судьбой государства! 

Источник: focus.kg

Комментарии: