×
 

13.09.2017 // 17:49

Постыдное явление, когда в выборы вмешивают искажённые слова узбекского президента!

Недавно президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев посетил Бишкек с государственным визитом, открылась новая страница кыргызско-узбекских отношений. Именно после этого визита возобновились отношения взаимного доверия между двумя сторонами, начали решаться вопросы, которых за 26 лет накопилось достаточно.

К сожалению, вышедшие из нашей среды "кривые змеи" не могут перенести возобновления кыргызско-узбекских отношений, открытия границ, используя этот вопрос в своих выборных "шайтаньих" играх. Пиарщики одного из кандидатов в президенты начали распространять грязные сплетни в духе "Атамбаев отдал землю Узбекистану, чтобы Сооронбай Жээнбеков мог получить голоса на выборах". Ещё распространяют мнение, что "строительство ГЭС Атамбаев полностью отдал в зависимость узбекам, многие земли отошли Узбекистану, в том числе отдал Унгар-Тоо, и всё это делается ради того, чтобы сделать Жээнбекова президентом".

Вдобавок искажают слова узбекского президента, якобы он говорил "поддержу преемника". Это ни на йоту не соответствующая правде информация распространяется не только в интернете, но и со стремительной скоростью через мобильные телефоны. Хотя совершается это с целью помешать Сооронбаю Жээнбекову, чей рейтинг растет день ото дня, но тем самым они вредят Кыргызстану. Кыргызский народ не слепой, не глухой, не бессловесный скот, чтобы верить таким бредовым слухам. Никакого толку не принесут эти действия лиц, которые ради власти готовы продать родную мать. Вкратце ответим тем, кто не осведомлён об итогах визита Мирзиёева, или знает, но устраивает провокации.

Во-первых, Атамбаев не отдавал Узбекистану ни сантиметра нашей земли. Что касается подписанного документа по границе, то его готовили на протяжении 26 лет эксперты двух стран, он не подписывался исключительно по причине отсутствия политической воли у прежних президентов. Претворили Атамбаев и Мирзиёев.

Во-вторых, мнение "в строительстве ГЭС мы стали зависеть от Узбекистана" – это сплетня, сгенерированная Эдилем Байсаловым. Исказив слова узбекского президента, Байсалов первым делом высказал такое мнение. На самом деле Мирзиеёв сказал так: "Кыргызстан готов строить ГЭС совместно с Узбекистаном. Мы будем вместе реализовать такие проекты". Эти слова, высказанные в целях укрепления дружбы и братства, начали искажать, придавая ему совершенно противоположный смысл, что никогда не добавит чести кыргызскому народу.

В-третьих, президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев никогда не говорил, что поддержит преемника. Кому это интересно, могут посмотреть это в ленте. Мирзиёев просто выразил пожелание по избранию президента, который продолжит политику Алмазбека Атамбаева, чтобы отношения развивались в этом русле. Если Мирзиёев услышит, как искажаются его слова, весь кыргызский народ окажется в неудобном положении.

Короче, действия тех, кто вмешивает в выборы кыргызско-узбекские отношения и параллельно очерняет Сооронбая Жээнбекова, могут вызвать для Кыргызстана только негативные последствия. Эти люди не желают развития нашей страны, укрепления отношений с соседними странами. Стыдно, что мы в свои внутренние отношения ввязываем соседей. Тех, кто допускает такие нечистоплотные действия ради поста, надо одернуть словом, а при необходимости, приструнить силой!

Источник: kabarlar.org

Комментарии: