×
 

13.09.2017 // 14:33

Должен ли думать о лидерстве Торобаев, не сумевший сплотить трех человек?

До этого объединились политики Камчыбек Ташиев, Ахматбек Келдибеков, Адахан Мадумаров и Бакыт Торобаев, дали слово джигита, что выдвинут единого кандидата на президентские выборы. Объездили юг, получили благословение у народа, дали немало обещаний. Некоторые эксперты еще тогда говорили, что головы этих вожаков не уместятся в одном котле, но такие прогнозы воспринимали как зависть. Тем не менее, как и ожидалось, спустя месяц четыре политика разошлись в четыре стороны. Опозорилась "четверка", озвучившие слово мужика "джигиты" застряли в полупозиции.

А. Келдибеков утверждал, что у них есть "стратегия, тактика", но ничего такого мы не заметили. Адахан Кимсанбаевич на парламентских выборах заигрывал с "богатым стариком", на этот раз он прилип к "богатому мальчику". А погоревший на "айфон" Бакыт Торобаев разводит руками, мол, план не воплотился в жизнь.

В конце прошлой недели именно Б. Торобаев утверждал, что 11 сентября пройдет курултай новой партии, в ходе которого будет названо имя единого кандидата четверки. Но считающий себя сильным лидером, имеющий несоизмеримые амбиции по сравнению со своим уровнем Торобаев не смог даже сплотить трех человек. Опозорился перед народом, не сдержал джигитское слово. Можно ли называть лидером Торобаева, которому не удалось объединить трех человек?! Пускай мечтает о лидерских качествах.

Автор: Нургазы Айтмырзаев
Источник: газета "Мантыш" №26 от 12.09.2017 / стр. 11

Комментарии: