×
 

13.09.2017 // 15:24

Айылчы Сарыбаев, доктор экономических наук, профессор: «У президента нет полномочных прав на поднятие экономики, я не верю таким обещаниям Бабанова»

- Началась агитационная кампания к президентским выборам. Знакомя с избирательной программой, кандидат в президенты Омурбек Бабанов дает обещания по развитию экономики, отметив, что для этого сделает 4 шага. В сегодняшней Конституции Кыргызстана президент не может вмешиваться в экономические вопросы, их берет в руки глава правительства. Тогда выходит, Бабанов просто обманывает народ?

- Я совсем не верю таким обещаниям. Я сам лично был членом Конституционного совещания, вмешивался в его разработки. Поэтому у президента нет полномочных прав напрямую вмешиваться в поднятие экономики. Бабанову можно было бы верить, если б не хвастался «Я» и не говорил: «Сделаю такие-то реформы посредством своей партии».

- Омурбек Бабанов говорит:  Быстро введу Кыргызстан в ряд 10 развитых стран. Можем ли верить этому?

- Ну, кто в это поверит? Народ бы поверил, скажи он: Защищу права человека, все граждане будут жить в равных правах, законность будет на первом месте.

- Значит, можем сделать вывод, что Бабанов не знает даже о правах президента?

- Я расцениваю такого человека, дающего подобные обещания, как в полной мере не знающего свои будущие права, или реализующего полномочные права путем увеличения функций президента, чтоб править только самому.

Источник: газета «Багыт.kg» №68 от 13.09.2017/стр.5

Комментарии: