×
 

13.09.2017 // 09:55

Когда ОБСЕ начнет говорить правду о Кыргызстане, а Нарын Айып – перестанет собирать негатив о своей стране?

В Варшаве 11 сентября началась ежегодная конференция ОБСЕ, организованная Бюро по демократическим институтам и правам человека. На этой конференции были высказаны мнения относительно защиты прав человека и свободы слова. Сильно обиженный на власть и в старости начавший писать клевету Нарын Айып собрал исключительно негативные слова в адрес Кыргызстана и опубликовал на принадлежащем ему интернет-сайте. 

В частности, было высказано мнение, что в Кыргызстане "свобода слова и деятельность гражданского общества подверглись серьезной атаке в преддверии президентских выборов, которые состоятся в октябре 2017 года, в связи с тем, что уходящий президент стремится сохранить свое наследие". Вследствие этого участники конференции  призвали  власти стран Центральной Азии прекратить "ограничение пространства гражданского общества". "Властям следует прислушиваться к мнению представителей гражданского общества, которые привлекают внимание к недостаткам государственной политики, и сотрудничать с ними, а не заставлять их молчать", - считают они.

Как видно, это очень понравилось Нарыну Айыпу. Но кыргызстанцы видят, что вышеотмеченное мнение не соответствует реальности. Президент Алмазбек Атамбаев постоянно заявляет, что сдаст пост после окончания своего срока, а после не пойдёт ни на премьерскую, ни на спикерскую должность. Что касается свободы слова, то, как известно, в этом плане мы опережаем даже Америку.

Нарын Айып пишет, что ОБСЕ расценивает как давление на свободу слова и нарушение прав человека такие факты, как закрытие сайта "Заноза" и телеканала "Сентябрь", побег за границу малограмотного журналиста Улукбека Бабакулова, пребывание в тюрьме Азимжана Аскарова, "подозрительное" отношение к НПОшникам.

Во-первых, судебным решением "Занозу" обязали выплатить штраф за распространение исключительно сплетен и клеветнических материалов. Ни основатели этого сайта Нарын Айып, Дина Маслова, ни Чолпон Жакупова не хотят даже словечка молвить относительно значительных дел, совершаемых в Кыргызстане, по поводу происходящих здесь изменений. Их цель – любым способом найти "грани в яйце".

А что касается телеканала "Сентябрь", его эфир создавал впечатление, что в Кыргызстане есть только один политик – Омурбек Текебаев. А зачем нам такой источник информации, который не соблюдает нормы журналистики и не подаёт объективную информацию? Почему ОБСЕ не говорит об этом? 

Мы уже хорошо знаем, что Улугбек Бабакулов превратился в пешку определенных сил. Как известно, через свои страницы в социальных сетях и сайт FerganaNews пытался посеять межэтнической раздор. И неужели не должно предприниматься никаких мер к человеку, который пытается столкнуть два мирно живущих народа? Если подобные действия будут предприняты в Америке, то расстреляют без лишних церемоний.

Сепаратиста А. Аскарова хотят вызволить из тюрьмы НПОшники-грантоеды. Если бы ОБСЕ учитывала, что Кыргызстан является независимым, суверенным государством, не стала бы вмешиваться в наши внутренние дела. Азимжан Аскаров – один из организаторов июньского кровопролития 2010 года. На его совести кровь ряда людей, в том числе сотрудника милиции.

Финансируемые Западом НПОшники до этого времени не защитили права ни одного простого гражданина. В подавляющем большинстве они защищают богачей, потом коррупционеров, затем геев-лесбиянок. Если бы были патриотами своей страны, то желали, чтобы коррупционеры были посажены. Противостояли бы популяризации безнравственного поведения геев и лесбиянок, нарушению установившихся народных традиции и устоев.

Поэтому ОБСЕ будет правильнее приехать в Кыргызстан, почувствовать изнутри ситуацию, увидеть своими глазами и только потом давать оценку, а не заниматься этим, сидя в Варшаве. Ну а Нарыну Айыпу на старости лет не следует поливать грязью свою страну, а надо стареть с достоинством.

Источник: focus.kg

Комментарии: