×
 

12.09.2017 // 18:46

Торобаев: "Четверка" должна была выдвинуть на президентство меня

Политическая группа, сформированная из трех политических партий: "Онугуу-Прогресса", "Ата-Журт Мекенчила" и "Бутун Кыргызстана" – должна была выставить в качестве единого кандидата на президентских выборах Бакыта Торобаева. Такое заявление распространил штаб Торобаева.

В нем говорится, что 11 сентября 2017 года политсовет партии "Онугуу-Прогресс" обсудил вопросы объединения с парнями "Ата-Журт Мекенчил" и "Бутун Кыргызстан" и выдвижения единого кандидата, в итоге единогласно принял решение о прекращении меморандума по объединению трех партий, заключенного 6 августа.

"Я приложил максимальные усилия, призывая политиков к объединению и строительству новой политической силы, но, к сожалению, отдельные мои единомышленники не смогли подняться выше своих личных амбиций. Сейчас я могу открыто сказать, что, по условиям меморандума, подписанного 6 августа 2017 года лидерами партий "Ата-Журт Мекенчил" и "Бутун Кыргызстан", меня должны были выдвинуть как единого кандидата на пост президента КР от трех политических партий. Если не исполняется самое главное условие нашей договорённости, то, я думаю, меморандум теряет политическую силу", - заявил Бакыт Торобаев.

Напомним, в начале августа четыре лидера трех политических партий поставили целью объединиться, чтобы выдвинуть единого кандидата и участвовать в дальнейших политических мероприятиях в качестве единой политические силы. Они создали партию "Кайра Жаралуу", но назначенный на 11 сентября съезд не состоялся.

Между тем поступила новость, что Камчыбек Ташиев решил поддержать кандидата в президенты Сооронбая Жээнбекова, после чего квартет распался. 

Автор: Бакыт Торогелди уулу
Источник: maralfm.kg

Комментарии: