×
 

12.09.2017 // 15:42

Никак не успокоится Бабанов, напоминающий женщину, запугивающую мужа

Ранее Сооронбай Жээнбеков сложил с себя полномочия премьер-министра в связи с тем, что был официально зарегистрирован в качестве кандидата на президентские выборы. Его место занял молодой, недавно отметивший 40-летие Сапар Исаков со своей командой. Новый состав правительства поддержали и депутаты Жогорку Кенеша. В том числе лидер фракции "Республика - Ата Журт" Омурбек Бабанов говорил: "Мы не против правительства Исакова".

Через несколько дней, 7 сентября, когда новые члены правительства во главе с Исаковым принесли присягу в присутствии президента, в зале заседания отсутствовали депутаты фракции "Республика - Ата Журт", включая лидера. Этим шагом они выражали протест новоизбранному главе правительства.

Если упомянутая фракция настроена против правительства С. Исакова, то почему она об этом не заявила открыто во время формирования правительства? Или в то время кто-то не давал им сказать слово? Сначала они сказали: "Мы не против", а теперь устроили клоунаду. Как это понимать? Или Бабанов положил глаз на должность премьер-министра?

Автор: Камчы Кадыров
Источник: газета "Мантыш" №26 от 12.09.2017 / стр. 10

Комментарии: