×
 

12.09.2017 // 15:25

Нургазы Анаркулов: Торобаев тоже не откажется примкнуть к Жээнбекову, выпрашивает спикерство

До этого объединившиеся в предвыборный альянс Адахан Мадумаров, Бакыт Торобаев, Ахматбек Келдибеков и Камчыбек Ташиев заявляли о намерении создать новую политическую партию. Но не прошло много времени, как квартет распался, как не состоялся и съезд новой, объединенной партии под названием "Кайра жаралуу".

Объединившиеся политики обещали, что 11 сентября проведут курултай и выдвинут единого кандидата. Но стало известно о планах Камчыбека Ташиева и Акматбека Келдибекова поддержать Сооронбая Жээнбекова. Ну а Мадумаров заявил, что готов поддержать любого кандидата ради мира в стране.

Оставшийся в одиночестве в "Кайра Жаралуу" Бакыт Торобаев дает комментарии в различных СМИ, утверждая, что партийный съезд не состоялся по причине того, что остальные политики ушли поддерживать других кандидатов.

По словам пресс-секретаря партии "Ата-Журт" Нургазы Анаркулова, Торобаев сам виноват в том, что жизнь новой партии продлилась недолго, а съезд не состоялся.

"Во-первых, название партии "Кайра жаралуу" выбрал Торобаев, не посоветовавшись с другими. По этой причине между ними и Мадумаровым возник спор. Более того, тот факт, что Торобаев объявил о съезде еще не существующей партии, свидетельствует о том, что он позиционировал себя лидером, пытался доминировать, не считаясь с другими, идя на поводу своих амбиций", - сказал Анаркулов. 

В общественности высказываются отдельные мнения, что присоединение Камчыбека Ташиева к Сооронбаю Жээнбекову на самом деле представляет из себя "политический торг". Если и те, кто сочувствует, что три политика рядом с Бакытом Торобаевым разбрелись в разные стороны, а он остался в одиночестве. Сам Торобаев не преминул воспользоваться подвернувшейся возможностью выставить себя жертвой. "Съезд не состоялся по причине того, что Ташиев ушёл поддерживать Сооронбая Жээнбекова", - сказал он.

По словам Нургазы Анаркулова, Ташиев не выпрашивал никакой должности. Он шел на объединение ради мира в народе и государстве. Более того, Бакыт Торобаев также не откажется примкнуть к Сооронбаю Жээнбекову.

"Не секрет, что Торобаев торгуется с Жээнбековым, говоря, что поддержит, если ему отдадут пост спикера. До сих пор он ходит с этим своим условием. А Ташиев должность не выпрашивал, он присоединился без всяких условий, думая о завтрашнем народа", - подчеркнул Анаркулов.

 

Источник: sayasat.kg

Комментарии: