×
 

11.09.2017 // 14:20

Осилит ли Бабанов таможенника Матраимова или будет положен на лопатки?

Сегодня, 8 сентября, в ЖК прошло заседание фракции "Республика - Ата-Журт", на котором был рассмотрен вопрос горнорудной отрасли, затем остановились на событиях, произошедших во время выборов в местные кенеши в Кара-Сууйском районе. Напомним, 3 сентября поступила новость, что было оказано давление на журналистов телеканала НТС, прибывших для освещения выборов в местные кенеши. Например, одним из тех, кто цеплялся к ребятам с требованием удалить видеозаписи из камер в тот день, оказался помощник депутата фракции "Онугуу-Прогресс" Исхака Масалиева.

Вслед за тем депутаты фракции излили свое негодование в жалобе представителям МВД, ЦИК и Генпрокуратуры, заявив об имевших место нарушениях закона во время местных выборов. Во главе с Бабановым жаловались по поводу выборов в Кара-Суу "Проживающие в Кара-Суу плачут. Говорят, что Кара-Суу превратился в вотчину Матраимовых. Есть такой замглавы Таможенной службы – Матраимов Райым. Дескать он на тот момент привел таможенников и задействовал их. У каждой вещи должны быть какие-то рамки. Я внесу в решение фракции вопрос рассмотрения ответственности Матраимова. Пусть этот человек получше работает в таможне, все люди знают, что там происходит. У каждой вещи наступает свое время. Наш народ проучил Бакиева и Акаева, что там говорить о Матраимове", - негодовал он.

В конце заседания фракция приняла решение, в котором содержится просьба к ЦИК, МВД и Генпрокуратуре расследовать вышеуказанные нарушения закона. Резюмируя свое выступление, Омуке, в каждом слове которого проскальзывала злость на Матраимова, сказал: "Пусть рассмотрят, что делали в тот день в Кара-Суу работающие в таможне люди, замглавы Таможенной службы Матраимов Райым, какое отношение они имели к выборам, и рассмотрят их ответственность. В связи с этим я обращаюсь к таможенникам, чтобы занимались своим делом. После завершения выборов фракция "Республика - Ата-Журт" будет работать в парламенте. Если будут люди, которые нарушали выборы, мы обязательно добьёмся, чтобы возбудили дело, дойдем до конца. Первое предупреждение – Матраимову Райыму! Я обращаюсь персонально, от имени нашей фракции. Про этого человека говорят всякое. Все эти слова будут высказаны. Ещё раз повторю, он вышел за рамки!" – возмущался Бабанов.

Таким образом на сегодняшнем заседании Бабанов сильно негодовал. Были высказаны очень жёсткие слова. Будет ли результат, или успокоится, сказав, что кажется, "перегнул палку, доказательств не нашли"?..

Источник: egemen.kg

Комментарии: