×
 

11.09.2017 // 13:09

В ООН удостоверили, что Кадыржан Батыров был зачинщиком июньских событий

До этого сепаратист Кадыржан Батыров обратился в Организацию Объединенных Наций (ООН), обвинив Кыргызстан и опровергнув предъявляемые ему обвинения. В заявлении он указал необходимость принятия жестких мер в отношении Кыргызстана, максимально очернив нашу страну. Комитет ООН 16 августа собрался на 120-ю сессию и рассмотрел это заявление. После продолжительного изучения вопроса был сделан вывод, что претензии Батырова не обоснованы, его претензии отвергнуты. Можно сказать, что Кыргызстан полностью оправдан. Безусловно, это победа нашей страны.

К. Батыров обратился в ООН с опровержением предъявленных ему обвинений и заключения, которые вывели государственные органы Кыргызстана. Организация Объединенных Наций вывела заключение, что все эти претензии не обоснованы, Кыргызская Республика не нарушала прав Батырова.

Сепаратист, зачинщик июльских событий К. Батыров на протяжении 7 лет находится в бегах за границей. Его признали виновным все судебные инстанции Кыргызстана, он осужден на пожизненное лишение свободы с конфискацией имущества.

Теперь можно заключить, что в ООН тоже удостоверили, что К. Батыров был зачинщиком июньских событий.

Когда он в 2010 году собирал этнических узбеков и науськивал их к сепаратистским действиям, рядом с ним находился ряд наших азаматов. Например, Бектур Асанов и младший брат Омурбека Текебаева, ныне покойный Асылбек Текебаев, которые поддерживали Батырова. Более того, когда сжигали кыргызский флаг, Текебаев лично был на связи с Батыровым, говоря: "Кадыржан ака, не надо горячиться". Вот из-за таких "кумалаков", вышедших из кыргызов, обнаглел и распоясался Батыров, в финале взвалил на наши головы трагические события. В результате межэтнического конфликта 2010 года Кыргызстан потерпел ущерб в размере самое малое 4 млрд долларов. Кроме того, погибли около пятисот человек, тысячи были ранены. Теперь народ должны извлечь уроки из тех событий и дать оценку таким, как Текебаев и Асанов.  

Источник: kabarlar.org

Комментарии: