×
 

07.09.2017 // 11:57

Шавкат Мирзиёев поднял авторитет кыргызской власти

Как всем известно, раньше отношения между Кыргызстаном и Узбекистаном были неважными. Начались большие перемены, когда осенью прошлого года скончался Ислам Каримов, а на пост президента был избран Шавкат Мирзиёев. Постепенно "лед растаял", между двумя странами появились дружеские отношения.

5-6 сентября государственная делегация во главе с Шавкатом Мирзиёевым прибыла в Бишкек, были подписаны соглашения по торговым, социально-политическим, производственным, экономическим связям. Больше всего радует наш народ то, что вопросы границы будут решаться мирным путем. Постепенное открытие пограничных пунктов пропуска на юге страны позволяет местному населению контактировать со своими родственниками из соседней страны, возродятся и связи в сфере бизнеса. С этих дней постепенно появятся условия для улучшения условий жизни населения южного региона.

В то же время Шавкат Мирзиёев дал обещания, касающиеся строительства Камбар-Атинской ГЭС, чем положил начало большому проекту. В своем выступлении он высоко оценил деятельность президента Алмазбека Атамбаева и выразил благодарность за то, что он внес вклад в укрепление отношений между двумя странами. Всем нам нравится, как главы государства нашли общий язык, как братские народы заботятся о своем будущем.

Очевидно, что перед президентскими выборами такое мероприятие принесет очки в копилку кандидата власти. Авторитет Алмазбека Атамбаева вырос перед многочисленными жителями юга, это в какой-то степени позволяет вести устойчивую политику в будущем. Простому народу больше всего нужно спокойствие. Только спокойно занимаясь повседневными делами, мы сделаем шаг в сторону роста и развития...

Автор: Тайлак Назымов
Источник: газета "Азия news" №36 от 07.09.2017 / стр. 1

Комментарии: