×
 

07.09.2017 // 11:40

На суде Текебаева-Чотонова начнут давать показания новые свидетели

На судебном разбирательстве 5 сентября адвокаты Текебаева попросили судью выслушать показания 19 свидетелей, которые не были допрошены в районном суде. Судебная коллегия частично удовлетворила ходатайство, дав согласие на дачу показаний 18 свидетелей, за исключением бывшего гендиректора "Мегакома" Азамата Мурзалиева, пребывающего в заключении. Первые из этих свидетелей начнут давать показания в Бишкекском городском суде 6 сентября.

Во время рассмотрения уголовного дела в Первомайском районном суде рассматривавший дело судья Айбек Эрнис уулу отказался приглашать данных свидетелей. Обвиняемые в свою очередь заявляют, что правда восторжествует только тогда, когда будут допрошены все свидетели.

16 августа судья Первомайского районного суда Айбек Эрнис уулу признал виновными по статье коррупция Текебаева и Чотонова и приговорил каждого на 8 лет тюрьмы. Согласно решению суда, в связи с амнистией срок наказания политиков сокращается на треть, вместе со временем пребывания в следственном изоляторе срок наказания сокращён на 4,5 лет.

Недовольные решением суда стороны обратились с апелляционной жалобой в Бишкекский городской суд, где дело рассматривается с 5 сентября. 

Источник: "Азаттык"

Комментарии: