×
 

04.09.2017 // 16:30

Какую цель преследует Темир Сариев, не надеющийся победить на выборах?

Гоняясь за символами, успел даже подготовить торт, украшенный фигуркой Темира мырзы и затейливой надписью на английском языке "С днем рождения, мистер Президент!" Нанесенное сливочным кремом изображение Темира Аргенбаевича, как мы слышали, со смаком съел кое-кто из команды его соперников.

В общем, как ни старается Темир Аргенбаевич привлечь к себе внимание народа, никак не может подняться выше прежнего низкого рейтинга. Бесспорно, сравнительно со многими баллотирующиеся на президентство кандидатами, у него имеется определенный вес. Но и сам Темир мырза отлично понимает, что сравнительно с основными своими соперниками в лице Сооронбая Жээнбекова и Омурбека Бабанова, его рейтинг значительно ниже. Вследствие этого он решился на переговоры с "квартетом" политиков-выходцев с юга: Б. Торобаевым, А. Мадумаровым, К. Ташиевым и А. Келдибековым. Также он вышел на связь с лидерами Чуйской области, но не смог увидеть от них конкретных инициатив по поддержке его кандидатуры.

В тоже время, Т. Сариев понимает, что объединившись с вышеуказанным "квартетом", то лишится своих сторонников в Чуйской области. К тому же вследствие невнятности его позиции команда экс-"хозяина" города Оша Мелис Мырзакматова собирается отказаться от идеи его поддержать.

Вот по этим причинам команда Темир Аргенбаевича вынуждена вести переговоры с мелкими региональными политическими лидерами. Например с такими, как Д. Сабиров, И. Исаков, Э. Каптагаев, К. Дуйшобаев, М. Аскарбеков, Р. Самудинов. В то же время одновременно идут переговоры с М. Иманкуловым, К. Исаевым, С. Абдырахмановым, собравшимися на выборы из принципа "запомнимся хотя бы как кандидат в президенты".

До этого штаб Т. Сариева раструбил, что их кандидата поддержат власти России и Казахстана. Но в последнее время выясняется, что всё это пустословие. Таким образом, отчаявшийся Темике вынужден выбрать другую тактику достижения победы на выборах, о чём нам шепнули из его близкого окружения. Если к ним прислушаться, он поручил своим доверенным людям разыскать компромат на своих основных соперников Сооронбая Жээнбекова и Омурбека Бабанова. Идут переговоры с информагентством 24.kg и интернет-порталом "Искра.kg" относительно публикации такого компромата, если таковой будет обнаружен. Поэтому если в ближайшее время начнут публиковать различные сплетни в адрес двух основных соперников, то можно смело заключить, что это дело рук Темира мырзы. Согласно тактическому плану Темике, предпринимается и другая подготовка. Он прекрасно понимает, что как бы ни клеветал на двух основных соперников, всё равно не сможет дотянуться до их уровня в рейтинге. Он стопроцентно уверен, что не сможет добраться до второго тура выборов. Но тем не менее амбиции щекочут его душу, подстегивая к действиям, чтобы не выпустить ситуацию из рук. По дошедшей до нас информации, он формирует сильную команду, чтобы достичь власти, воспользовавшись обострением ситуации, если на это решатся деструктивные силы. Как мы слышали, для формирования сильной команды он привлекает бывших сотрудников ГКНБ, МВД, а также членов организованных преступных группировок, в том числе сторонников ныне покойного кримавторитета.

Тогда, получается, какую цель преследует Темир Аргенбаевич? Знает, что проиграет на выборах, и готовится к организации беспорядков? Если действительно у него такие намерения, то не окажется ли он рядом с заговорщиками, какими как Бектур Асанов, Кубанычбек Кадыров, Эрнест Карыбеков?..

Источник: inter.kg

Комментарии: