×
 

29.08.2017 // 15:26

Открой личико Гюльчатай, или нераскрытый "сундук" Бабанова

Кыргызским джигитом сыздавна присущи такие качества, как говорить правду в лицо, не уклоняться на поле битвы, храбрость и смелость перед лицом врага. Тех, кто незаметно выскакивает сбоку и наносит удар называли "заячьими сердцами". К сожалению, такие "заячьи сердца" возникли на сегодняшний день на политической арене нашей страны. Более того, амбиции отдельных вознеслись выше Луны. Мы не будем ему уподобляться, а скажем открыто, что это лидер парламентской фракции "Республика - Ата-Журт" О. Бабанов. Этот политик-коммерсант (в конце статьи поймете, почему "политик- коммерсант") подобно вору любит действовать тайком, украдкой, чтобы достичь победы. Никогда не вступает в открытую схватку. До смерти боится сражаться лицом к лицу.

Возьмём пример, как совсем недавно он тайно поехал в Астану и встретился с игроками в кок бору. Этот факт пиарщики Бабанова стараются преподнести и в таком свете, что дескать Омурбек Токтогулович увлекается кок бору, любит лошадей, в целом, интересуется конными играми. Если действительно интересуется кок бору, то почему, отправившись в Астану, тайно встретился с казахским олигархом Утемуратовым, затем с кыргызскими улакчы, потом спешно уехал, не посмотрев конную игру? Если бы действительно интересовался кок бору, был бы на соревнованиях от начала до конца, вдохновляя кыргызских спортсменов? А может наоборот, чтобы получить перед выборами поддержку казахской власти, соблазнил кыргызстанских игроков в кок бору и подкупил их за деньги? Если это действительно так, неужели не понимал, продавая национальную честь нашего народа ради своего личного интереса, что рано или поздно это раскроется?

Приведем второй пример. До этого он первоначально тайно, потом уже открыто предпринимал попытки свалить с занимаемой должности спикера ЖК Чыныбая Турсунбекова. Вскоре после этого он вместе с Чыныбаем мырзой провел пресс-конференцию, на которой заявил о примирении. Как мы должны это понимать? Что он предпринимал действия по отставке Чыныбая Турсунбекова исключительно из чувства личной обиды? Если бы речь шла про государственный интерес, то не говорил бы "мы примирились, теперь может остаться на должности",

На днях он через свой телеканал НТС огульно критиковал и поливал грязью нового главу правительства Сапара Исакова (в то время он был руководителем аппарата президента, выдвигался в качестве кандидата на пост премьер-министра).  Кроме того, звучала информация, что именно Бабанов является закулисным дирижером клеветнической компании, в которой имя Сапара Исакова вмешивают в договор между Кыргызстаном и чешской компанией по строительству Верхненарынского каскада ГЭС. 

Во время рассмотрения в парламенте нового правительства во главе с Сапаром Исаковым Бабанов сам по себе начал оправдываться, что он не занимается черным пиаром. Если не занимается чёрным пиаром, тогда почему телеканал НТС клеветал на Сапара Исакова? Просто ради того, чтобы облить грязью? Всё общество в курсе, что данный телеканал шагу лишнего не сделает без прямого указания Бабанова.

На том же парламентском заседании он сказал, что "они решили не препятствовать избранию нового правительства под началом Сапара Исакова". В результате большая часть депутатов фракции "Республика - Ата-Журт" поддержала новое правительство. Если Бабанов уверен, что новое правительство не сможет проработать эффективно, тогда почему не стоял до конца?

На сегодняшний день в парламентской фракции "Республика - Ата-Журт" нет ни одного представителя другой национальности. Бабанов использует представителей других национальностей перед выборами, а после выборов бросает на улице. В общем, с течением времени всё явственнее проглядывает настоящее лицо Бабанова, имеющего свойство действовать исподтишка, скрыто наносить удар сбоку. Наверное, в итоге нам придется сказать в преддверии президентских выборов: "Открой личико, Гюльчатай"!..

Автор: М.Капашов
Источник: inter.kg

Комментарии: