×
 

28.08.2017 // 14:23

Удача перешла на сторону Сооронбая?

Готовящиеся идти на осенние большие выборы кандидаты сейчас как раз проливают трудовой пот для выполнения указанных в законе правил и положений, прошли языковой экзамен, собрали подписи 30 тысяч человек, стараются собрать 1 млн сомов залоговой суммы. Имеющие большие амбиции днем раньше приступили к работе, выполнили указанные вещи, получили мандат на участие в гонках. Осталось мало времени до назначенного срока. В считанные дни прояснится, кто еще выполнил указанные в законе положения, а не прошедшие будут оттеснены в сторону.

В народе активно обсуждается, кто может победить на выборах. Там где собираются два человека, там идут разговоры, взвешивающие кандидатов. Что скрывать, практически подавляющая часть вышедших на соревнование сынов и дочерей неизвестные целому народу люди. Они собираются потратить миллионы средств для получения известности, ознакомления с собой, мучаются. В нашей стране демократия, каждый вправе воспользоваться своими правами. Ни у кого нет права препятствовать им. Но мы не можем скрывать, что подключились к большим гонкам также граждане, воспользовавшиеся этой лазейкой для реализации интересов чужого народа, находящихся за рубежом «волосатых рук». Типы с худыми карманами при таинственных обстоятельствах находят миллионные средства, заполняют избирательные фонды. Трудно поймать их за руку, просто надо проанализировать их работу для народа, пройденный путь.

Самое основное, сейчас нашей стране нужен только мир. Абсолютно не нужен переворот. Мы дважды видели, что от него нет пользы, только вред. Всех нас опечалила гибель молодых молодцев, рана до сегодняшнего дня не зажила. Следовательно, нам правильней высказать пожелание, чтоб мечтающие  о дурном держались дальше от черных намерений и не нанесли вреда стране. Народу тоже надо уметь различать, отойти дальше от героев с провокационными мыслями. Мы все были свидетелями, если произойдут трудности, то никто не посмотрит, от плохих последствий пострадает только народ. Значит, неправильно подвергать свою жизнь риску для выполнения чьих-то интриганских замыслов. Мы живем во времена, когда каждому гражданину надо думать о каждом своем шаге, поэтому нам нельзя верить соблазнам, надо делать правильные шаги, не допустить сокрушительного удара по судьбе страны и политики хаоса.

Относительно вопроса гонки перед выборами, среди народа уже сейчас говорят, кто вырвется вперед, упоминают видных известных кандидатов. Отметим точней, во всех регионах страны в центре внимания населения находятся Сооронбай Жээнбеков, Омурбек Бабанов, Темир Сариев и Бакыт Торобаев. Отмечается, что все споры идут вокруг этих джигитов. Надо сказать открыто, все указанные поименно джигиты достойны президентства. Молодцы, ставшие видными народу трудами. Но занимаемая должность одна. Из них должен вырваться вперед только один и занять трон. Точней, раз они выступили вместе, то должны соревноваться на равных правах, а после выборов признать свое поражение, сделать джигитский поступок, то есть, необходимо отойти в сторону ради спокойствия народа. Мы все ждем этого.

Вставим дополнение об экс-премьер-министре С. Жээнбекове, он поступил мужественно, сдав должность. Не подвергая себя критике других, сделал отличный шаг для соревнования в равных условиях. Конечно, отлично руководил правительством, продвинул все показатели вперед. Самое главное, повысился бюджет. В общем, очень  сильно идет Соке. Говорится и о высоких человеческих качествах, дается оценка его тяжеловесности, простоте, человечности. Он далек от недуга высокомерия богатых джигитов. Кроме того богаче опыт, чем у соперничающих джигитов, прошел все ступеньки власти, также выяснилось, что он не шоумен, пиарящий себя. Еще одно отличное качество, о котором можно отозваться с похвалой – к нему не прицепились разговоры о коррумпированности. Посмотришь сравнительно на других кандидатов, всем известно, они окунулись в скандалы на государственном уровне, подозреваются в таких коррупционных делах как строительство дороги, получение взятки.

Вкратце, мы сейчас нуждаемся в чистом не испачканном человеке. То, что это Сооронбай Жээнбеков, стоит перед глазами. Из-за этого приходит мысль, что вправду удача перешла к этому джигиту. Да еще нам как воздух и вода необходим мир. И этому отвечает пройденный путь партии, поддерживающий Жээнбекова. Самое основное, необходим человек, который продолжит дальше начатое сегодняшним президентом дело. Кто это, решит народ. Значит, нам надо сделать правильный выбор, определить свое будущее.

Автор: Камчы КАДЫРАЛИЕВ
Источник: газета «De факто» №29 от 25.08.2017/стр.5

Комментарии: