×
 

25.08.2017 // 14:47

Бахвалясь "Смотрите, меня поддерживает интеллигенция", Сариев оскандалился...

На днях, 23 августа, 5-6 человек, среди которых были Шамиль Атаханов, Ишенгүл Болжурова, провели пресс-конференцию от имени общественного объединения "Интеллектуальная сотня", на котором заявили о поддержке кандидата в президенты Темира Сариева. По их словам, такое решение поддержали более ста деятелей культурной и научной сферы, был обнародован список с подписями этих людей.

Бедный Темике сразу опубликовал эту информацию на своей странице в социальной сети, начал бахвалиться, что вот смотрите, какие люди его поддерживают. Загрузил фотографии с пресс-конференции, написал большими буквами "Общественное объединение "Интеллектуальная сотня" сегодня оказало мне поддержку как кандидату в президенты", - добавив ссылку на список тех, кто его поддерживает.

Но не прошло много времени, как начали звучать недоумённые вопросы от людей, чьи имена фигурируют в списке. Они недоумевают, что делает их фамилия в данном списке. Например, Кыргыз Эл Баатыры, драматург Бексултан Жакиев я сказал, что с Сариевым не связывался в последнее время, а народный поэт Кыргызстана Тологон Мамеев с печалью сказал: "Никогда не поддерживал Темира Сариева, меня включили без моего согласия". Поэт, переводчик Мукан Асаналиев пребывает в недоумении, каким образом его включили в ряды сторонников Сариева, если он поддерживает С. Жээнбекова и намеревается участвовать в агитации за него в Нарыне. 

Такое же мнение выразил заслуженный деятели культуры Кыргызской Республики, поэт Тологон Мамеев. "Я не был на собрании в поддержку Темира Сариева, я не хожу на такие вещи. Мой зять Баялиев Ражап принес мне одну бумажку для подписи, сказал, что чтобы стать представителем кыргызско-немецкого общества дружбы в зарубежной стране (Германии) необходимы подписи ряда видных кыргызский деятелей. Речи про Темира Сариева не было. На этом вопрос был исчерпан. Я и не подозревал, что вот таким манером Мое имя используют в своих целях. На выборах я буду поддерживать Сооронбая Жээнбекова на пост президента Кыргызской республики, другую кандидатуру считаю неправильной", - сказал он.

Ещё одна важная персона, заслуженный деятель культуры Кыргызской республики, поэтесса Бактыгуль Чотурова возмущённо заявила следующее: "Давно ко мне приходили с просьбой подписать обращение за чистые президентские выборы, я подписала. Мне и во сне не могло привидеться, что мою подпись используют в пользу определенного кандидата таким надувательским путём. Ведь слова про поддержку Темира Сариева не было. Также я не участвовала на вчерашней пресс-конференции. Я отказываюсь от своей подписи, которая использована таким мошенническим путём...".

В общем, по всей видимости, очень многие были шокированы, увидев свои фамилии в указанном списке. Короче, группа лиц, которые провели пресс-конференцию, выступая от имени знаменитостей, опозорили не только себя, но и собравшегося на президентские гонки Темира Сариева...

Источник: egemen.kg

Комментарии: