×
 

25.08.2017 // 12:12

Кто скомпрометировал Темира Сариева?..

Уважаемый читатель, вчера в соцсетях вышла новость с пресс-конференции "Видные деятели кыргызского народа собираются поддержать Сариева", был опубликован список из 117 человек. Весьма удивлённый, я обратился к попавшим в этот список персонам: обладателю золотой медали Всемирной организации интеллектуальной собственности Тологону Мамееву, заслуженному деятелю культуры Кыргызской Республики обладателю золотой медали Всемирной организации интеллектуальной собственности, Бактыгуль Чотуровой, талантливому писателю, переводчику, обладателю литературной премии имени Алыкула Осмонова Мукану Асаналиеву. И как оказалось, их подписи попали в данный список в разное время, при разных обстоятельствах. Также они подтвердили, что не участвовали в вышеуказанной пресс-конференции, и в один голос заявили, что не являются сторонниками Темира Сариева. Я успел поговорить только с тремя писателями, но остался во мнении, что, возможно, подписи остальных указанных списки видных деятелей кыргызской интеллигенции собраны жульническим путём. Но теперь давайте ответим тем, кто запустил "пять уток" уткам" Темира Сариева словами видных персон, которые попали в список как сторонники Темира Сариева.

Тологон Мамеев: "Я не ходил вчера на собрание в поддержку Темира Сариева. Я не хожу на такие сборища. Мой зять Баялиев Ражап дал мне подписать какую-то бумагу, сказал, что хочет устроиться в представительство общества кыргызско-германской дружбы, для чего необходимы подписи видных деятелей Кыргызстана. Речи про Темира Сариева не было. На этом вопрос был исчерпан. Я не знал, что подпись используют в своих целях. На этих выборах я поддержу кандидата в президенты Кыргызской Республики Сооронбая Жээнбекова, другие кандидатуры не считаю правильными".

Мукан Асаналиев: "На вчерашней пресс-конференции я не участвовал и не имею к нему никакого отношения. Четыре месяца назад подписывал какое-то обращение, про которое сказали, что оно в поддержку честных и чистых выборов. Речи про Сариева вообще не было. Я был близким другом Канторо – старшего брата Сооронбая, бывал в доме его родителей, принимал угощение из их рук и никогда не пожелаю плохого и от чистого сердца буду работать на агитационных мероприятиях за Сооронбая".   

Бактыгуль Чотурова: "В недавнем прошлом ко мне приходили с просьбой подписать обращение за чистые президентские выборы, я подписала. Мне и во сне не могло привидеться, что мою подпись используют в пользу определенного кандидата таким надувательским путём. Ведь слова про поддержку Темира Сариева не было. Также я не участвовала на вчерашней пресс-конференции. Я отказываюсь от своей подписи, которая использована таким мошенническим путём...".

Как видишь, уважаемый читатель, еще многие люди могли стать жертвами такого надувательства. Когда вчера я написал свое объективное мнение по поводу данной пресс-конференции в соцсетях, каждый раз его удаляли, тогда мне пришлось написать на своей странице в Фейсбуке, чтобы не могли удалить. Мой пост поддержали десятки пользователей, выразили свое объективное мнение. Про это ещё будет разговор. Удачи всем, кто скомпрометировал таким манером видного кыргызского политика Темира Сариева! Кыргызов есть выражение, словно высеченные на камне, которое звучит так: "Казан лжеца не закипит". Ни к чему хорошему не приведут подхалимы, подталкивающие к такому жульничеству!  

Марк-Абай Ааматов, заслуженный деятель культуры КР, поэт

Источник: fakt.kg

Комментарии: