×
 

23.08.2017 // 13:12

Распространивший ложную информацию и подстрекавший народ канал "Сентябрь" получил свое наказание?

Есть такой телеканал "Сентябрь", относящийся к осужденному за взяточничество лидеру партии "Ата Мекен" Омурбеку Текебаеву. Генпрокуратура обратилась в суд с иском против этого канала, который вещает в эфире исключительно с использованием техники, сворованной с государственных каналов.

22 августа Первомайский районный суд Бишкека рассмотрел дело этого телеканала, судебным решением введён запрет на его деятельность. Причиной этого стало причинение ущерба репутации отдельных персон клеветнической информацией данного канала.

Действительно, телеканал "Сентябрь" на протяжении долгого времени распространяет исключительно ложную, одностороннюю информацию, живёт сплетнями, будоражащими народ. Рано утром эфир открывается дифирамбами в адрес Текебаева, а вечером закрываются лозунгом "Текебаев".

Такие каналы, привязанные к одному лицу, не приносят Кыргызстану ничего хорошего, ни малейшей пользы, так что лучше, если их нет, чем они есть.  

Генпрокуратура – орган, стоящий на страже законности. Поэтому каждое предупреждение, аргумент этого ведомства не должны игнорироваться. 

Источник: egemen.kg

Комментарии: