×
 

18.08.2017 // 12:59

Агония ата-мекеновцев

Вчера суд вынес свой приговор по уголовному делу лидеров партии "Ата Мекен" О. Текебаева и Д. Чотонова, оба политика осуждены на 8 лет лишения свободы. Как говорится,  "Хочу зайти, да земля тверда, хочу умереть, да жизнь сладка", два вышеупомянутых молодца до конца упорствуют, говоря, что доказательств нет, не соглашаясь с приговором

Тем не менее не сумев найти аргументов для оправдания, на протяжении 3-дней затягивали прежнюю мелодию. В своих выступлениях в прениях и последнем слове О. Текебаев расхваливал своего заместителя Д. Чотонова, говоря, что это "храбрый баатыр, на протяжении 22 лет выступавший оппозицией, ангел, не берущий взяток".

Но он не подумал о том, что тот факт, что будучи в оппозиции они не имели возможности получать взятки, а после кратковременного пребывания во власти после 2010 года потребовали миллион долларов взятки, действуя сообразно пословице "Не видевший лошади доконает ее, оседлав", уже является дополнительным косвенным доказательством их преступления.

Утверждал, что не знает назначенного руководителем "Мегакома" А. Базаркулова, что впервые увидел его только на очной ставке, активно стараясь откреститься, но его подвел пресловутый Азике Бекназаров, чиркин! Они начали отрицать все слова, которые были высказаны в задушевном разговоре с К. Ташиевым. Но на следующий день издание Comment.kg ничего не оставила от их секрета.

Зубы Азике свидетели, что говорил его язык, он рассказал, что А. Базаркулова, факт знакомства с которым так упорно отрицает О. Текебаев, назначили именно ата-мекеновцы, а также про то, какие делишки они обстряпывали вместе с тогдашним генпрокурором К. Байболовым.

В своем выступлении в прениях О. Текебаев радостно поведал, заявив следующее: "А. Модина не было в Бишкеке 21 декабря. В последний раз он приезжал в Кыргызстан в ноябре". Странно, но Текебаев игнорирует тот факт, что  А. Модин на протяжении нескольких лет постоянно проживает в Бишкеке, значит, заявление "последний раз он приезжал в ноябре" гроша ломаного не стоит.

В общем, ата-мекеновцы впали в агонию, мечутся, последующее их заявление противоречит предыдущему.

Источник: egemen.kg

Комментарии: