×
 

16.08.2017 // 13:05

Темир Сариев: "Увольнение представителя ЦИК в Баткенской области является нарушением законов и Трудового кодекса"

Сегодня, 15 августа, член Центральной избирательной комиссии Гульнара Джурабаева написала на своей странице в Фейсбуке об увольнении представителя ЦИК в Баткенской области Замиры Жоробековой.

"Некто в правительстве пожаловался, что Замира Жоробекова на какой-то вечеринке предложила тост за партию "Ак шумкар" и Сариева. Претензий к ней в профессиональном смысле не было, более того ее поставили куратором области, признавая тем самым эффективность ее работы. По словам Жоробековй, она не знакома с Темиром Сариевым", - написала Джурабаева в Фейсбуке.

Кандидат в президенты Темир Сариев расценил увольнение представителя ЦИК в Баткенской области как нарушение законов и Трудового кодекса.

"Мы не знакомы с Замирой Жоробековй, она также не имеет отношения к нашей партии. Но эта ситуация – грубое нарушение наших законов и Трудового кодекса. Принявшие это решение злоупотребили должностным положением и использовали административный ресурс по отношению к сотруднику. По нарушениям закона мы и раньше обращались в ЦИК, отправляли документы с доказательствами", - говорится в заявлении Сариева.

В заявлении Темира Сариева также говорится: "ЦИК должен принять меры по произошедшему, восстановить на работе незаконно уволенную З. Жоробекову. Надеюсь, что прокуратура и правоохранительные органы проведут расследование по данному факту". 

Автор: Бекжан Рыскулов
Источник: super.kg

Комментарии: