×
 

16.08.2017 // 12:30

Курманбек Осмонов, экс-депутат, экс-председатель Верховного суда: "Если показания Ташиева и Бекназарова лживы, они должны быть привлечены к ответственности"

- Курманбек Эргешович, на суде подозреваемого в коррупции лидера партии "Ата Мекен" Омурбека Текебаева политики Азимбек Бекназаров и Камчыбек Ташиев дали ложные показания. Подтверждающая это аудиозапись распространилась в интернет-источниках. Ответят ли теперь два вышеуказанных политика за вранье и дачу ложных показаний? Как это указано в законе?

- Законом предусмотрена ответственность за дачу ложных показаний. В начале судебного заседания судья напоминает свидетелям, обвиняемым, что за дачу ложных показаний предусмотрено наказание. Берет их подписи. Такова юридическая сторона.

- Азимбек Бекназаров и Камчыбек Ташиев отрицают данное аудио. Как должен решиться этот вопрос?

- Теперь по этому должно быть возбуждено дело, их действия должны быть выявлены путем расследования. Фонетическая экспертиза выявит, сделана эта запись преднамеренно или действительно был такой разговор. Если Ташиев и Бекназаров действительно дали ложные показания, то их надо привлечь к ответственности. Если вдруг это сделали другие, то к наказанию надо привлечь их.

Источник: bagyt.kg

Комментарии: