×
 

15.08.2017 // 14:11

Сейитбек Айтбаев, юрист: "За дачу ложных показаний Бекназаров и Ташиев могут быть посажены на срок до 3-х лет"

- До этого политик Азимбек Бекназаров и лидер партии "Ата-Журт" Камчыбек Ташиев давали показания на процессе по делу подозреваемого во взяточничестве лидера партии "Ата Мекен" Омурбека Текебаева. Но они опозорились, когда в интернет попал разговор относительно лживости их показаний в суде. Какое наказание предусматривает закон за дачу ложных показаний в суде?

- Согласно статьям 329-330 Уголовного Кодекса Кыргызской Республики, за дачу ложных показаний  привлекаются к ответственности. Если будет установлена ложность показаний Камчыбека Ташиева и Азимбека Бекназарова, то они могут быть посажены на срок до трех лет. Это четко прописано в законе.

- Вы прослушали это аудио? Бекназаров и Ташиев утверждают, что это фальшивка.

- Это выявят соответствующие специалисты. Если бы Бекназаров и Ташиев были уверены, что это фальшивка, обратились бы в соответствующие органы. Доказали бы, что не было такого разговора. Народ не поверит голословным оправданиям.

- Должны ли соответствующие органы дать оценку указанному аудио?

- Правоохранительные органы обязательно должны дать оценку этому факту. Если фальшивка, тогда должны найти тех, кто это сделал, и привлечь к наказанию. Но если Ташиев и Бекназаров действительно говорили об этом, тогда необходимо дать правовую оценку. Нельзя это оставлять без внимания. 

Источник: kabarlar.org

Комментарии: