×
 

14.08.2017 // 17:47

Азимбек Бекназаров в очередной раз солгал, про себя вымаливая прощения у Бога

Нам надо у Азимбека Бекназарова поучиться, как правильно врать. Оказывается, если при вранье про себя приговаривать "прости меня, Всевышний", то ложь перестает быть грехом. По всей видимости, этому Азимбек мырза научился у своего сына Руслана, пятикратно читающего намаз. До этого А. Бекназаров отправился на суд Текебаева и дал следующие показания: "13 мая 2010 года состоялось несколько совещаний по вопросу урегулирования ситуации на юге нашего государства. Текебаев никак не мог повлиять на акции компании "Мегаком". В то время именно я предложил арестовать всё имущество бывшего президента Курманбека Бакиева. Я говорил, что не будет рейдерских захватов, как в 2005 году, никто не должен завладеть имуществом, его надо арестовать".

Далее он сказал, что под его непосредственным руководством главный надзорный орган страны предпринял действия по национализации ЗАО "Альфа Телеком", а Временное правительство во главе с Розой Отунбаевой подготовило соответствующий декрет. За реализацию декрета ответственность несло Министерство по госимуществу. Ни Текебаев, ни Чотонов не имели ни малейшего отношения к "Мегакому". Текебаев был занят конституционной реформой, а Чотонов – МЧС". Таким образом, он дал показания, полностью оправдывающие Текебаева.

На днях в интернете распространилась аудиозапись разговора между двумя лицами, голоса которых в точности напоминают голоса Камчыбека Ташиева и Азимбека Бекназарова. В записи, голос, напоминающий голос бекназаровский, произносит: "Вот те раз! Совсем пал духом бедняга. Дуйшон, сравнительно с ним, держится более стойко. Но я врал, пока не побелеют кости. Как только высказал очередную ложь, приговаривал про себя, чтобы простил Всевышний. Врал напропалую. Говорил, что не имеет (Текебаев – перев.) никакого отношения, что всем руководил я, сам все делал по "Мегакому". Вообще его не вмешивал. Сидели прокуроры. Я был куратором, всё решал я, а он вообще не имел отношения, сказал я", - бахвалится Бекназаров.

Означают ли его слова, что на судебном заседании он давал стопроцентно лживые показания, о чём признается в разговоре за чаепитием в одном из кафе?

Что касается Камчыбека Ташиева, то на суде Текебаева он давал следующие показания: "Текебаев не мог встречаться с Маевским 21 декабря в его кабинете в парламенте, потому что в тот день его не было в кабинете. 22 декабря меня не должно было быть в парламенте, поэтому я решил заранее поздравить Текебаева с днем рождения. Я был в его приемной 21 декабря, но мне сказали, что он отсутствует".

Но в аудиозаписи, передающей его разговор с Бекназаровым в кафе, Камчыбек мырза говорит, что не поздравлял Текебаева с днем рождения. "Он прислал мне письмо, пишет "Ты же знаешь, что 22 у меня день рождения. Помнишь ли ты, как приходил меня поздравлять и угощал вином 23-го?" Эй, но я не помню, как угощал его вином, поздравлял, никогда его не поздравлял с днем рождения. Ничего же нет, но сказал, ладно, ой, ничего не помню, что ему туда приносил. Написал что-то. Знаешь, что он написал, поставил в скобках 8-10. Что я приносил 8-10 л вина. А ты знаешь, какая это бочка 8-10 л, и как бы я мог его притащить. Никогда и никому не приносил, тем более в Белый дом, на третий этаж", - иронизирует голос, напоминающий в аудиозаписи ташиевский.

После того как в интернете распространялась данная аудиозапись, Бекназаров заявил одному из СМИ: Я не повторяю свои показания где попало, на улице, кафе-ресторане. Не видел и не слышал это аудио". По всей видимости, и в этот раз он солгал, про себя вымаливая прощения у Всевышнего. Получается, что можно лгать, выпрашивая прощения у Всевышнего за ложь?

Как бы не последовал примеру Азимбека мырзы и не применил его тактику "последователь Чингисхана" Камчыбек мырза, заявив, что не произносил таких слов в кафе. Если бы вместо этого рассказал, как было дело, как знать, возможно, сумел бы поднять свой исчезающий авторитет... 

Источник: kabarlar.org

Комментарии: