×
 

14.08.2017 // 16:52

Бекназаров дал комментарии по распространенному в интернете аудио

В конце недели в интернете распространилась аудиозапись разговора, приписываемая известному политику Азимбеку Бекназарову и лидеру партии "Ата-Журт" Камчыбеку Ташиеву.

В записи идет разговор двух политиков относительно судебного дела депутата Жогорку Кенеша Омурбека Текебаева.

Как сказал Бекназаров Би-Би-Си, он не слышал голос, распространенный в интернете, а на суде давал правильные показания.

"Такой метод для меня не является загадкой или новостью. Конечно, это может вызвать бурное обсуждение в общественности, потому что сегодня-завтра ожидается вынесение приговора Омурбеку Текебаеву. Специально подогнали, чтобы создать мнение о том, как члены Временного правительства лгут ради самозащиты. Другого я ничего не могу сказать. Сейчас время развитой техники. Если поставить твою фотографию, заплатить какие-то копейки пародисту, то сымитирует не только твой голос, но даже голос твоего деда", - сказал Бекназаров.

На вопрос Би-Би-Си, был ли такой разговор между ним и Камчыбеком Ташиевым, Бекназаров ответил так:

"Я даже не слышал аудиозапись, про которую вы говорите. Но мы же видим по телеканалам, как юмористы пародирует всех поголовно, в том числе Акаева, Бакиева, Атамбаева. Что касается показаний, то я никогда от них не откажусь. Я давал в суде правильные показания, потому что во время возникновения скандала вокруг "Мегакома" я курировал расследование. Я дам такие показания и спустя 10 лет".

В распространенной в интернете аудиозаписи 2 человека, выставляемые Азимбеком Бекназаровым и Камчыбеком Ташиевым, говорят про показания в суде по делу лидера "Ата Мекена". Из этого разговора можно понять, что говорят про недостоверность показаний.

Лидер партии "Ата Мекен", депутат Жогорку Кенеша Омурбек Текебаев и его однопартиец, экс-посол Дуйшенкул Чотонов были арестованы по подозрению в получении взятки. В настоящее время продолжается судебный процесс. 

Источник: Кыргызская служба Би-Би-Си

Комментарии: