×
 

10.08.2017 // 09:17

Азимбек Бекназаров выразил мнение по присоединению к СДПК

Распространялась информация, что Азимбек Бекназаров ведёт переговоры по присоединению к СДПК. Мы обратились к Азимбеку Бекназарову за комментариями, задав вопрос.

- Мы с СДПК всю жизнь вместе. Были вместе в двух революциях. Неправильно говорит, что я обижаюсь на СДПК. Но в настоящий момент СДПК меня не призывала. Я тоже не делал к ним шаг навстречу. Правда, что сравнительно с другими партиями, мне ближе "Ата Мекен" и СДПК. Мы были вместе в прошлых исторических событиях, были вместе как в 2005-ом, так и 2010 году. Вместе были во многих исторических событиях. И потом после 2010 года меня выбросили, я остался на улице. Взяли других социал-демократов, других ата-мекеновцев. Они стали другими людьми. Поэтому примешивать меня к ним сложно.

- Если вас позовёт СДПК, вы пошли бы?

- В настоящее время в СДПК незнакомые мне соцдеки. Не осталось социал-демократов, которых я знал.

- Но ведь руководителя вы знаете? (ред. – Алмазбек Атамбаев)

- Он меня видеть не желает. Вы же все это видите. Я много раз к нему обращался, писал письма. Писал, как надо делать, а чего делать нельзя. Сейчас он на наши слова не обращает внимания. Потому что в его окружении другие лица. Он сидит во власти. Уверен в своих силах. Никого не слушает. Не хочет слушать. Поэтому они не будут слушать адресованные им слова, наши дружеские слова. Они сейчас стали как Кокандское ханство. Делают то, что хотят. Захотят уничтожить – уничтожат. Поэтому слухи о том, что "Бекназаров присоединяется к СДПК" – абсурдны. 

Источник: fakt.kg

Комментарии: