×
 

09.08.2017 // 15:57

Азимбек Бекназаров, общественный деятель: "Эти четверо, даже объединившись, не смогут поколебать даже волосок Сооронбая"

- Азимбек мырза, ваши комментарии относительно резонансного объединения 4-х политиков?

- В первом месяце они объединяются, во втором месяце разводятся, в третьем месяце снова объединяются. Поэтому мне лучше ничего не говорить по этому поводу...

- Кто из четырёх политиков может выйти на президентство?

- Они сказали, что из 4-х кандидатов в президентской гонке будет участвовать один. Если у них есть такие цели, тогда почему все четверо зарегистрировались кандидатами в президенты?

- Тем не менее кто-то надеется, что действия этой группы станут большим ударом по кандидату власти?

- Возможно, объединились с целью стать ударом по кандидату власти. Но не смогут поколебать даже волосок Сооронбая [Жээнбекова – перев.], потому что уже сейчас прогнозируют, с какими процентами он победит на выборах. Если проведут эту подготовку, то Сооронбай выиграет, потому что он представитель власти. Он достигнет успеха за счёт административного ресурса. Поэтому они могут выступить не против Сооронбая, а Бабанова. Время покажет, насколько они будут едины, смогут ли выступить силой, создать препятствия.

- Ради чего они объединились: должностей или реализации поставленных целей?

- Даже если не ради идеи, то, кажется, объединились, чтобы претворить намеченные цели. Если бы они, как наше движение, боролись ради идеи, несмотря на трудности, ставили выше национальные ценности, тогда был бы другой разговор.

- Почему не объединились, подобно им, северные политики?

- Раз президент управляет единолично, кажется, они были вынуждены объединиться только сами. В противном случае могли объединиться и северные политики, подобно четырем баатырам. Так как президент – выходец с севера, подавляющая часть севера поддержит Сооронбая, поддержит власть, потому что если кто-то вздумает плыть против течения, то президент демонстрирует гнев, он ставит своего человека. Если вы хорошенько пронаблюдаете, то заметите, что невзирая на заявление, что президентом станет южанин Сооронбай, на самом деле глава государства делает звоночек, что будет управлять сам.

- А вы пойдёте на альянс с какой-либо группой?

- Мы объединимся с политиками, поддерживающими нашу идею. Если поддержат нашу идею, если намерены провести совместно конституционную реформу, мы готовы сотрудничать даже с властью. Но они нашу идею не поддержали.  

Источник: "Майдан.kg"

Источник: kyrgyztoday.org

Комментарии: