×
 

09.08.2017 // 13:15

Раскрылась ложь Сариева

Сегодня, 8 августа, кандидат в президенты Темир Сариев на своей странице в соцсети написал заявление, критикующее одного из своих соперников - Сооронбая Жээнбекова. Там он жалуется: "Несмотря на то, что ещё не наступило время агитации, почти ежедневно в здание "Форума" в рабочее время вызывают министров, губернаторов, мэров, других руководителей и заставляют работать на кандидата от партии власти. Фарид Ниязов и Икрам Илмиянов лично принимают участие в этой работе. Премьер-министр Сооронбай Жээнбеков также периодически участвует в этих встречах".

Сариев потребовал от прокуратуры и ЦИК оперативно отреагировать на данные факты и отметил необходимость срочного сложения премьерских полномочий Сооронбаем Жээнбековым.    

В свою очередь Фарид Ниязов – руководитель выборного штаба Сооронбая Жээнбекова – чётко опроверг слова Темике, расценив его заявление как попытку привлечь к себе внимание. "Это обычная пиар-технология. Заявление о том, что чиновники приходят в "Форум" в рабочее время, беспочвенны и абсурдны. Мы не организовываем встреч. Они вправе приходить в нерабочее время. Мы никого не можем ограничить, чтобы не приходили", - сказал он.

Что подтолкнуло изменить свою позицию на 180 градусов и смешивать правду с ложью Сариева, который еще вчера утверждал, что власть обеспечит проведение чистых выборов? Если проанализировать, то на днях Мадумаров, Ташиев, Келдибеков и Торобаев заявили о своем объединении и поддержке единого кандидата на выборах. Не означает ли это, что  Сариев, у которого нулевой авторитет в южном регионе, начал сыпать градом критики в адрес кандидата от партии власти, намекая вышеупомянутым, чтобы не забыли про него?.. 

Источник: egemen.kg

Комментарии: