×
 

09.08.2017 // 11:28

Фарид Ниязов ответил на обращение Темира Сариева

Сегодня, 8 августа, Темир Сариев распространил заявление, в котором говорится, что  "агитационный период еще не начался, но несмотря на это почти ежедневно в здание "Форума" в рабочее время вызывают министров, губернаторов, мэров, других руководителей и заставляют работать на кандидата от партии власти".

По словам Сариева, Фарид Ниязов и Икрам Илмиянов лично принимают участие в этой работе, действующий премьер-министр Сооронбай Жээнбеков также периодически участвует в этих встречах.   

В связи с этим Темир Сариев обращается в органы прокуратуры, а также в Центральную избирательную комиссию с требованием "отреагировать на данные факты, как того требует закон, и впредь не допускать подобные нарушения".  Кроме того, он требует, чтобы Сооронбай Жээнбеков в самое ближайшее время сложил с себя полномочия премьер-министра и прекратил использовать свое служебное положение. 

Фарид Ниязов, руководитель выборного штаба Сооронбая Жээнбекова, ответил на заявление Темира Сариева.

По словам Ниязова, такое заявление Сариева можно расценивать как попытку привлечь к себе внимание. Также Фарид Ниязов подчеркнул, что Жээнбеков работает в рамках закона, его встречи не противоречат закону, а также то, что нельзя запретить людям приходить в "Форум", вне работы.

Темир Сариев в своём заявлении говорит о необходимости предоставления всем кандидатам равных условий. В частности, отметил, что кандидатам, которые находятся в СИЗО, тоже должно быть предоставлено право сдать тест на знание кыргызского языка, пока граждане не осуждены, они имеют полное конституционное право избирать и быть избранными. 

Автор: Субанбек Исмакеев
Источник: maralfm.kg

Комментарии: