×
 

03.08.2017 // 16:15

Уже миновала надобность, так зачем?..

Вчера, 2 августа, экс-депутат Садыр Жапаров получил тюремный срок за совершенное преступление. По факту захвата в заложники полномочного представителя правительства во время беспорядков в городе Караколе Иссык-Кульской области в 2013 году он лишён свободы сроком на 11,5 лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

В ряду тех, кто заявляет о своем несогласии с данным решением, – кандидат в президенты Камчыбек Ташиев, который через один из информационных ресурсов адресовал своему другу письмо. Ознакомившись с его содержанием, человек может подумать, что у Ташиева не всё в порядке с "крышей".

Свое письмо он начал со слов: "Если не выплесну, что накипело на душе, то могу нарушить сегодняшнее "запрещающее постановление" жестокой власти". Странно, ведь приговор вынес районный суд, а не исполнительная власть или президент. Данное решение может изменить только городской или Верховный суд. Но Ташиев, который неуклюже галопирует, если похлопать его по спине, напомнил своими словами прошлые привычки, когда был готов перемахнуть через забор Белого дома.

Далее в письме он пишет: "В 2005 году мы только пришли депутатами, вместе обсуждали, клялись, что никогда не будем причинять вред своему государству, что будем работать ради народа. С тех пор прошло 12 лет. Мы с тобой по два раза избирались депутатами, работали на ответственных государственных должностях. Бог свидетель, что мы не отступили от своей клятвы". Если никогда не выступал против государства, тогда почему "атаковал" Белый дом? Вместо того чтобы таким образом рвать свои штаны, лучше бы поднимал с трибуны ЖК проблемы народа, готовил законы, улучшающие нашу жизнь, теребил правительство, что если оно не исполнит, то подвергнется гневу народа, работал в поте лица. Если чувствует, что Бог свидетель, не стал бы нарушать клятву, а чётко исполнял свои функции на посту, который ему доверил народ. Ведь в клятве нет такого, что приступивший к депутатской или государственной должности человек должен перемахивать через забор, а не входить в дверь.

Самое интересное в самом конце, когда Камчыке пишет, что внутри у него всё кипит, что он встретился с отцом Садыра, что со времени вынесения приговора проливает слезы, высказывая утешительные слова, что Садыр сильный и все вынесет. Да кто поверит его словам? Если так болеет за друга, почему не пошел встречать Садыра 25 марта? Почему не пришёл поучаствовать в митинге перед ГКНБ? Болеющий за свою друга человек по крайней мере участвовал бы на судебных заседаниях, поддержал словами "Держись, брат", а не стоял в сторонке. И теперь запоздало, когда в этом уже нет надобности, изливает свою печаль в письме. Может не стоило демонстрировать свой артистический талант, а открыто сказать другу, что требуется его электорат на выборах?

Источник: egemen.kg

Комментарии: