×
 

03.08.2017 // 09:53

Имеет ли право читать наставления Садыр Жапаров, который в эпоху "сбора кизяка" прислуживал Бакиеву и молчал, будто набив рот толокном?

Выносится судебный приговор экс-депутату Садыру Жапарову, который обвиняется в организации захвата в заложники представителя власти и массовых беспорядков. Выступая с последним словом на судебном заседании 2 августа Садыр Нургожоевич традиционно подверг власть критике, сделав "пророчество", что "народ будет мучиться на протяжении еще долгого времени". Говорил о "Кумторе", сокрушался, что власть не может решить этот вопрос, в общем, Садыр мырза поделился сокровенным.

Это мнение пребывающего за железной решеткой Садыра Жапарова, высказанное на его уровне. Но народ давно избавился от таких пессимистические мыслей, взял курс на светлое будущее, чего никто не сможет отрицать. Давно осталась позади эпоха "сбора кизяка" кровопийцы Бакиева, о которой ностальгирует Садыр мырза. Уже 6 лет, как нет практики, когда на сутки ограничивают электроэнергию, жестоко убивают политических оппонентов. Когда в прошлом С. Жапаров работал комиссаром по борьбе с коррупцией, не выявил ни одного факта. Сейчас те, кто работает на этой позиции, упекли за решетку многих взяточников. Народ видит, как в этом направлении выполняется ощутимая работа.

Есть вопрос в "Кумторе", в котором точку поставит только международный суд в случае денонсации соглашения, за которое в прошлом голосовал сам С. Жапаров и который прошёл ратификацию в парламенте. Эту проблему на нашу голову свалил уважаемый Садыром Бакиев. Придёт время, и этот вопрос тоже будет решен в интересах народа. Никто не нуждается в запоздалых "умных мыслях" Садыра мырзы. Ему следует оставить в покое политику, пусть ответит за свое уголовное дело. 

Источник: focus.kg

Комментарии: