×
 

02.08.2017 // 14:38

Эдиль Байсалов рехнулся или сильно соскучился по Бакиеву?

Первого августа – день рождения пролившего кровь своего народа сбежавшего кровопийцы Курманбека Бакиева. Беглый президент отмечает свой 68-ой день рождения. Конечно, нашлись те, кто поздравил через соцсети его с этим знаменательным днём. Особенно дарили свою "любовь" Бакиеву прислужники старой власти, а также подкармливаемые им отдельные журналисты и эксперты.

Самое странное, что в этот ряд включился в одно время руководивший аппаратом Временного правительства Эдиль Байсалов. В своём интервью одному из изданий он сказал следующее: "Кыргызский народ должен приложить все усилия для возвращения на родину экс-президента. Но не для того, чтобы посадить его в тюрьму. Я желаю, чтобы наше государство укреплялось, а наш народ поднимался. Для того, чтобы достигнуть этих высот, мы должны вернуть Бакиева в Кыргызстан, потому что изгнание и чужбина, особенно для бывшего главы государства, - это очень горькая судьба. В связи с этим желаю Курманбеку Салиевичу здравия до тех пор, пока он вернется на свою землю. Иначе наш "дом" не будет полным".

Во-первых, если Байсалов начал защищать Бакиева по той причине, что в настоящее время остался без должности, то мы будем считать его человеком, не имеющим позиции, толстокожим, формально поющим про демократию, но фактически выступающим защитником "автора" авторитарного режима.

Во-вторых, пусть не забывает, что стал главой аппарата ВП благодаря апрельским героям, которые вышли против тирании и пролили свою кровь. Если начал забывать, то его покарают души погибших героев.

В-третьих, по его словам получается, что наш дом по имени Кыргызстан будет полным только в том случае, если вернем сюда К. Бакиева?! А как насчет того, чтобы вернуть наших героев, погибших от пуль, выпущенных по приказу Бакиева? Или без них байсаловский "дом" будет оставаться полным?

В общем, возможно, от 40-градусной жары у Эдиля мырзы случился солнечный удар или у него поехала "крыша", судить об этом будем по его дальнейшим действиям. Единственное, отметим, что может Байсалов и соскучился по Бакиеву, но наш народ видеть его не желает. 

Источник: egemen.kg

Комментарии: