×
 

28.07.2017 // 10:53

Есть, чего бояться, или А. Бекназаров заранее начал оправдываться

Есть чего бояться, или А. Бекназаров заранее начал оправдываться. Политик Азимбек Бекназаров провёл в столице пресс-конференцию, заявив о своей готовности ответить на критику в адрес членов ВП, которую высказал Алмазбек Атамбаев на пресс-конференции в Чолпон-Ате 24 июля. "Атамбаев на встрече с журналистами сказал, что все члены Временного правительства ответят за своей действия и слова. Я сегодня собираюсь это сделать ", - сказал Азимбек мырза.

Действительно, президент Алмазбек Атамбаев, выступая 24 июля на ежегодной пресс-конференции в Чолпон-Ате, заявил, что члены Временного правительства объединились и дают показания по делу Омурбека Текебаева не ради поддержки последнего, а чтобы атаковать президента. По мнению Атамбаева, все они боятся, что "их нечистые дела выйдут наружу". Но это вопиющая правда.

Как известно, практически за всеми членами ВП, которые на судебном процессе Текебаева дают оправдывающие его показания, числятся то и дело упоминаемые сомнительные делишки. Еще не раскрыт полностью телефонный разговор по поводу миллиона долларов между Азимбеком Бекназаровым и Темиром Сариевым. Поговаривают о причастности Розы Отунбаевой к выводу 6 миллионов из "Мегакома". СМИ писали о причастности К. Дуйшебаева к передаче казахстанской компании "Кундыбай" названных "фальшивыми" векселей на 3,78 млрд долларов, Звучали слухи, как сделал деньги на паломнических турах Э. Каптагаев.

И разве неправда, что каждому из них есть чего бояться? Во-вторых, Азимбек Бекназаров на этой же пресс-конференции начал оправдываться по поводу слов, которые он высказал на съезде партии "Ата-Журт". Как известно, на курултае этой партии он заявил следующее: "Кыргызстан – для чистокровных кыргызов, необходимо разрушить построенный Акаевым "общий дом". И теперь он утверждает, что журналисты исказили смысл его слов и неправильно донесли до общественности. Его выступление записано на видео. Поэтому какой смысл запоздало оправдываться, что "неправильно донесли до общественности"? 

Источник: kabarlar.org

Комментарии: