×
 

19.07.2017 // 14:03

Бекназаров ставит целью вызвать межэтнический конфликт?

На курултае партии "Ата-Журт", который проходил в столице 18 июля, дважды экс-генпрокурор и бывший член Временного правительства Азимбек Бекназаров сделал "антирекламу" А. Келдибекову и К. Ташиеву, которые выдвинуты от имени этой партии кандидатами в президенты. Люди гадают, сделал он это преднамеренно или случайно. Приведём отрывок из его речи: "Оба кандидата на президентство – чистокровные кыргызы. Кыргызстан нужен кыргызам, это государство кыргызов. Наша политика и наш президент должны работать ради кыргызов. Мы должны разрушить "общий дом", построенный Акаевым".

Естественно, кто же не любит свою нацию? Все мы любим. Но когда дело доходит до общегосударственных интересов, понятно, что национализм подобного рода ни к чему хорошему не приводит. В Кыргызстане проживают представители более 80 национальностей. Титульной, стержневой нацией является кыргызский народ. Именно поэтому кыргызский язык является государственным. Название государства тоже основано на названии кыргызской нации. Но для того, чтобы укреплять наше любимое государство, сделать его сильным, нам необходимо укреплять межэтническое согласие.

А слова Азимбека мырзы открыто ведут к этническому делению и расколу. Или намеренный стать президентом Бекназаров собирается теперь сам начать конфликт, подобный июньскому 2010 года? Может, таким путем он намеревается захватить власть в свои руки?..

Кстати, выше мы недаром сказали об "антирекламе", устроенной Азимбеком мырзой К. Ташиеву и А. Келдибекову. По всей видимости, этими своими словами он призвал представителей других национальностей не голосовать за этих двух кандидатов. 

Источник: egemen.kg

Комментарии: