×
 

01.06.2017 // 16:15

ГКНБ задержал экс-помощника Садыра Жапарова

Государственный комитет национальной безопасности задержал с 2013 года находящегося в розыске гражданина Тимура Оторбаева, 1979 года рождения. Он подозревается в мошенничестве, подделке документов, самовольном захвате помещений и зданий. Информацию об этом распространила сегодня, 1 июня, пресс-служба ГКНБ.

"Т. Оторбаев обвиняется в том, что после событий 7 апреля 2010 года вместе с Эльдаром Мадылбековым (сын бывшего депутата ЖК от фракции "Ата Мекен" Туратбека Мадылбекова) и Тимуром Назаркуловым (находится в розыске) принимал участие в незаконном захвате здания по ул. Киевской, 74, ранее принадлежавшего Максиму Бакиеву, а также незаконно оформил на свое имя квартиру Алексея Елисеева с земельным участком общей площадью 0,011 га. Кроме этого, Т. Оторбаев путем мошенничества продал здания в Бишкеке", - говорится в релизе.

Согласно информации, 22 мая Первомайский районный суд Бишкека избрал меру пресечения в отношении Т. Оторбаева в виде заключения под стражу до окончания следствия с содержанием в СИЗО ГКНБ.

"Тимур Оторбаев ранее работал в Национальном агентстве КР по предупреждению коррупции, был помощником депутата Жогорку Кенеша Садыра Жапарова и по его протекции прошел конкурсный отбор с последующим трудоустройством в Государственную службу по борьбе с экономическими преступлениями" , - сообщает ГКНБ.

Автор: Илязбек Балташев
Источник: super.kg

Комментарии: