×
 

01.06.2017 // 09:00

Народ будет рад, если посадят Жапарова и Чудинова

Вчера Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело по статье коррупция на несколько человек под началом Игоря Чудинова, который в бакиевскую эпоху допустил много незаконных коррупционных дел, а также тогдашнего вице-премьер-министра Акылбека Жапарова, претворявшего в жизнь любой свой личный интерес через должностное злоупотребление.

Судя по озвученной информации, они в период 2009 – 2015 годов выдали незаконную ссуду 200 млн сомов предприятию «Машиноиспытательная станция» (МИС), оказалось, деньги использовались не по целевому назначению. Сейчас Жапаров и Чудинов депутаты «Бир бола». Эта фракция прячет голову в коалиционном большинстве парламента, льет воду на руки власти, вращается по движению ее глаз. А ведь в указанной фракции есть не только Жапаров и Чудинов, но и такие ловкачи, проевшие благосостояние кыргызского государства, как Пирматов, Бакчиев, Кубанычбек Жумалиев.

В принципе знатоки говорят, что по вопросу «МИС» против Жапарова давно возбуждены тома уголовного дела. Но, говорят,  это возбужденное уголовное дело Жапаров различными путями до сих пор «замораживал». Такое вполне возможно. Как пишут СМИ,  бывшая «Машиноиспытательная станция» купила  располагающуюся в городе Кант многопрофильную сельскохозяйственную ферму ОАО «МИС» за 13 млн долларов США. По данному вопросу еще не всплыло на свет много грязных дел. Мы вроде можем сказать, что явно всплывут в скором времени. Говоря одним словом, должны раскрыться и другие аналогичные грязные выходки Жапарова, и по ним должны возбудить уголовное дело, проводить следствие.

А у Чудинова кроме этого дела Жапарова полным-полно злоупотреблений против кыргызов. И без того на него возбуждено уголовное дело по земельному вопросу Самакова, суд вынес приговор. Пусть еще вынесут. Место этих двоих не в Белом доме, а наоборот, в тюрьме. Вот почему подобает сказать, что если посадят этих двоих, то подавляющая часть кыргызского народа благословит и обрадуется.

Источник: газета «Багыт.kg» №53 от 31.05.2017/стр.2

Комментарии: