×
 

26.05.2017 // 09:00
Обратите внимание на дату публикации.

Продлен срок работы депкомиссии по изучению вопроса имущества приближенных Максима Бакиева

Сегодня, 25 мая, в парламенте депутат фракции "Кыргызстан" Канат Исаев предложил продлить до 30 июня срок работы депутатской комиссии по исследованию вопроса имущества приближенных Максима Бакиева.

Депутат фракции "Республика - Ата-Журт" Таабалды Тиллаев поинтересовался, что будет с судьбой Тайырбека Сарпашева.

Канат Исаев отметил, что, помимо земельного участка на улице Скрябина, имеется еще около 15 объектов. "Вследствие недостатков, допущенных в работе следствия, прокуратуры, суда, объекты не были национализированы. Документы готовятся. Ответы из указанных органов еще не поступили. Мы сочли правильным провести полноценное расследование и вынести в Жогорку Кенеш. Что касается Тайырбека Сарпашева, то Жогорку Кенеш должен выразить свою позицию", - сказал Исаев.

В результате 71 депутат поддержал предложение о продлении срока работы комиссии.  

Напомним, до этого Генеральная прокуратура направила в правительство представление об увольнении Тайырбека Сарпашева с должности председателя Государственной регистрационной службы. Основанием для данного представления стали действия по выводу из-под ареста с последующей продажей приписываемого Максиму Бакиеву земельного участка по адресу: улица Скрябина 45-45-а. Но Сарпашев заявил, что ни в чём не виноват. Вследствие этого была создана межведомственная комиссия. Ожидалось, что комиссия подытожит свою работу в течение одного месяца. Тайырбек Сарпашев до этого сообщал, что написал заявление на имя главы правительства о временном сложении полномочий. 13 февраля премьер-министр Сооронбай Жээнбеков подписал распоряжение о временном освобождении Сарпашева от должности главы ГРС.

Автор: Жылдыз Джускембаева
Источник: super.kg

Комментарии: