×
 

10.05.2017 // 18:10
Обратите внимание на дату публикации.

Эмир Сарпашев, продюсер кинокомпании "Тазар": "Чем дольше Атамбаев сидит во власти - тем лучше для меня..."

- Эмир мырза, появились споры относительно даты президентских выборов, появились неоднозначные мнения. Как вы думаете, в какой день должны состояться президентские выборы, чтобы они были законными, чтобы власть не была узурпирована Атамбаевым?

- Если ты действительно думаешь, что Атамбаев может узурпировать власть, то в этом виновата "гниющая" система, которую создали Акаев и Бакиев. А если ты так не думаешь, то не узурпировавший власть на протяжении 6 лет Атамбаев не сделает этого за один месяц. Чем дольше Атамбаев сидит во власти - тем лучше для меня.

- Тем не менее есть люди, которые не хотят, чтобы наш президент восседал на троне.

- Этого не хотят те, кого я упомянул выше, они привыкли работать при "гнилой" системе. Простой народ поддерживает Атамбаева, вы в этом убедились в феврале, когда он посадил "большого" политика. Атамбаев говорил, что вместе с собой унесет завистников, старых политиков. Они-то и не хотят Атамбаева. Не буду называть их имена, вы сами их знаете.

- Общественность неоднозначно восприняла то, как президент озвучивал соболезнования пострадавшим от оползня. Что скажете по этому поводу?

- По-моему, президент не выражал соболезнования. Возможно он озвучил горькую правду, хотя планировал выразить соболезнования. Другими словами, есть причина, по которой он обиделся на пострадавших людей. А недовольны президентом только представители "гниющей" системы. Потому что они сейчас ни на что не способны. Поэтому пытаются очернить президента по любому поводу.

- Допустим. Правильно ли поступает власть, отбирая у Тюлеева имущество? Или перегнула палку?

- О каком имуществе Тюлеева идет речь? О том, что он наворовал у народа при помощи Бакиевых? Если все это конфискуют, то правильно поступают. Затем нужно заняться мародерами и рейдерами.

- Кто может оказаться в положении Тюлеева?

- Если во власти приживется система, появившаяся благодаря стараниям Атамбаева, то такая участь ждет всех мародеров, воров, рейдеров.

- А не вывезут ли из страны свой капитал известные кыргызские бизнесмены после грубого обращения, с которым столкнулся Тюлеев? Не побоятся ли они того, что власть отберет их собственность?

- Тюлеев никакой не бизнесмен. Истинные кыргызские бизнесмены не будут вывозить капитал за границу. А воры, мародеры, рейдеры поспешат вывести богатства за границу, чтобы народ не увидел.

- А не заденет ли такая политика и ваших родственников? Потому что есть недовольные вашим братишкой, те, кто хотят, чтобы его посадили?

- Этот вопрос не ко мне. Спросите у него самого. Есть только одна правда перед Богом. Нельзя сходить с этого пути.

Автор: Асылкан кызы Перизат
Источник: газета "Майдан.kg" №17 от 09.05.2017 / стр. 7

Комментарии: