×
 

03.05.2017 // 17:50

В парламенте произошла пикировка между главой Кыргызско-Российского фонда развития и депутатом

В парламенте сегодня, 3 мая, произошла пикировка между главой Кыргызско-Российского фонда развития Кубанычбеком Кулматовым и депутатом фракции СДПК Эльвирой Сурабалдиевой.

Депутат напомнила, что птицефабрика "Брид" получила кредит, а фонд, вместо того чтобы поддержать предпринимателя, сделал его "банкротом".   

По словам Кубанычбека Кулматова, на протяжении года не было проблем с выплатами после получения крупного кредита для указанной фабрики. Но после этого кредитополучатель стал испытывать трудности по выплате основной суммы с процентами. Как отметил Кулматов, предприниматель выставил условие, что будет платить только в случае, если ему будет выдан еще один кредит.

На это Эльвира Сурабалдиева поинтересовалась, почему не возникает проблем, когда крупные кредиты получают политики.

На это Кулматов парировал, что при выдаче кредитов правила не нарушаются, и добавил, что ни один политик кредит не получал.

В Жогорку Кенеше рассматривается законопроект "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Кыргызской Республики", предложено дать разрешение фонду принимать в залог земли сельскохозяйственного назначения. 

Автор: Жылдыз Джускембаева
Источник: super.kg

Комментарии: