×
 

28.04.2017 // 18:02

Кровожадные тираны Бакиевы стали нуждаться в Мадумарове, или почему он открыто говорит об устройстве беспорядков?

В Кыргызстане закончилась эпоха  политиков, чьи слова не сходятся со сделанными делами, такой тип политиков с каждым годом все больше вытесняется с большой арены. И народ давно разочаровался в них. Со времени введения властью чистой избирательной системы красиво говорящие, молотящие языком остаются даже за стенами парламента. Потому что резко прекратился вброс бюллетеней пачками, фальсификация итогов выборов.

Окончилась политическая эпоха таких «соловьев», как лидер политической партии «Бутун Кыргызстан» Адахан Мадумаров. Они не хотят признаться, что кончилось время молотьбы языком, снова рвутся к власти, в последних призывах перешли к радикализации. Адахан Кимсанбаевич дал интервью одному из телеканалов, говорил о предстоящих президентских выборах, раскрыл свои грязные мысли. Еще даже не назначена дата выборов, а он заочно скроил, сказал, что это законно не пройдет.

«В Кыргызстане власть не меняется законным путем, такое невозможно. Пусть что будет, то и будет. Я буду действовать решительно. И в мусульманстве сказано: если видишь совершение грязного, несправедливого – останови рукой. Говорится: если не можешь остановить рукой, останови словом. Мы постарались остановить словом, но, оказывается, это не влияет на невежественную власть. Теперь какие действия совершит власть, мы совершим действия именно в соответствии с действиями власти, лично я готов», - говорит Адахан Мадумаров в интервью одному из телеканалов.

На что намекает тем самым Адахан мырза, к чему призывает народ? Он заранее знает о своем  поражении, и заблаговременно поддается провокациям, как можно понять, что он негласно призывает простой народ к беспорядкам? Насколько мы знаем, Мадумаров недавно побывал в России на встречах с соотечественниками. Именно на тех встречах многие мигранты выступали против Адахана мырзы, выкрикивали перед народом, показали видом, как бы говоря «не поддержим тебя». Следовательно, он убедился, что «триада» - он, А. Келдибеков, К. Ташиев не найдет поддержку. Теперь, похоже, остановился на решении прийти к власти, пусть даже устроив в стране беспорядки, хаос. Но народ не пойдет следом за подобными политиками, не поддержит, не обманется их медовыми речами. Прошли те времена!

Мадумаров до этого показывал свое истинное лицо, подтверждал свои истинные качества на больших должностях. Будь Адахан Кимсанбаевич отличной, болеющей за народ личностью, то 15 лет стоя на вершине власти, изменил бы хоть что-нибудь. Когда кровожадные тираны Бакиевы по одному вырезали продвинутых кыргызов, он кивал головой, накинул на плечи Жаныша Бакиева шубу-тон за этот труд, вручил камчу, подстрекал его, толкал к зверству – это же был Мадумаров? Как он теперь это опровергнет? Или он думает, что народ скот?

Адахан мырза до этого через слово заявлял, чтобы был закон, выступал резко против митинга, беспорядков. Некоторые удивляются его резкой радикализации за короткий срок. Недавно турецкие издания писали о встрече Омурбека Текебаева с Курманбеком Бакиевым на Кипре. Там шла речь об устройстве в Кыргызстане хаоса, беспорядков, о подготовке к предстоящим президентским выборам. Информировалось также об организации этой встречи Садыром Жапаровым. Если Текебаева посадили за раскрытие его коррупционных дел, то мы все знаем, за что С.Жапарова посадили в заключение.

Теперь кровожадные тираны Бакиевы готовят прежнего «приспешника» Мадумарова к президентским выборам, и через него стремятся достичь своей преследуемой цели? Если Адахан мырза поддался словам кровопийц, вольничает на их деньги, начнет в нарушение закона беспорядки, то его ждет судьба С. Жапарова и О. Текебаева. Закон требует вот этого.  Поэтому мы надеемся, что Мадумаров подумает о вине перед народом, о своем будущем и откажется от такой мысли. Это просто наше предложение. А иначе, пусть сам знает…

Автор: Нурлан ЖУКЕЕВ
Источник: газета «De факто» №15 от 28.04.2017/стр.4

Комментарии: