×
 

26.04.2017 // 17:31
Обратите внимание на дату публикации.

Нариман Тюлеев обратился к президенту по поводу конфискованного имущества

Сегодня, 26 апреля, бывший мэр столицы, экс-депутат Жогорку Кенеша Нариман Тюлеев провел пресс-конференцию по своему конфискованному имуществу. Отметим, что стало известно, что на баланс государства перешли принадлежащие Тюлееву торговый центр "Караван" и бизнес-центр "Сапат-центр".

12:05. Нариман Тюлеев: "Два года мы доказываем, что в приговоре районного, городского, Верховного судов нет слов о конфискации". 

12:10. Тюлеев: "Почему финансовая полиция, фонд имущества, милиция входят в "Сапат-центр" в 4:00 утра? Нельзя было войти в начале рабочего дня? Наверняка здесь есть что-то незаконное". 

12:15. "Караван", "Сапат-центр", "Караван-запад" принадлежали моему покойному отцу Ташболоту Тюлееву. Ни в одном судебном решении не написано, что должно быть передано государству имущество Ташболота Тюлеева. Я прошу показать мне такое судебное решение, никто не может показать", - сказал Н. Тюлеев.

12:20. Тюлеев: "Когда к нам пришли с требованием покинуть "Сапат центр", мы не согласились, потому что не было судебного решения. При передаче государству не соблюден ни один закон".  

12:31. "Мы не спешим обращаться в международный суд. Подождем 1-2 года. Кто знает, если сегодня не светит солнце, может, будет светить завтра. Спешить некуда. Есть выражение "на зло отвечай добром". Я верю, происходящие сейчас дела решатся в хорошую сторону", - сказал Тюлеев.

12:38. Тюлеев: "После революции 2010 года высказывались разные слова. Я не называл Курманбека Бакиева "отцом".  Я могу перечислить по именам тех, кто называл Бакиева "отцом". 

12:42. "Моя мать очень болеет. Отец мне всегда говорил, чтобы я заботился о матери. У меня нет времени заниматься политикой. Даже не думал о том, кто станет следующим президентом", - сказал Тюлеев.

12:49. Тюлеев: "Обращусь к президенту: посмотрите по имуществу моего отца. Провожу пресс-конференцию, чтобы не сказали, что я не сказал. Моя семья ведь не из Африки пришла".

12:50. Пресс-конференция Наримана Тюлеева завершилась.

Автор: Нургазы Аматов
Источник: super.kg

Комментарии: