×
 

25.04.2017 // 16:53

Пиарщица Бакиева Катя Урумканова в нарушение закона работает в двух местах

Телеканал "Сентябрь", владельцем которого является заключённый в рамках возбуждённого по статье "коррупция" уголовного дела лидер партии "Ата Мекен" Омурбек Текебаев, заявил, что собирается судиться с ОТРК. Точнее, такое заявление сделала директор телеканала "Сентябрь" Кайыргуль Урумканова.

По ее словам, приведённые в специальном репортаже "Нечистые интересы" канала ОТРК аргументы причинили ущерб репутации "Сентября".

Если текебаевский телеканал не хочет, чтобы его репутации причиняли ущерб, тогда почему использует технику, сворованную с других каналов? Хорошо бы им дать точный ответ на этот вопрос. Но речь сейчас не об этом.

Как известно, Кайыргуль Урумканова во времена Курманбека Бакиева руководила ОТРК и проводила линию кровавого режима. И как понять, что эта госпожа, которая в прошлом пиарила кровопийц, теперь стала прислуживать Текебаеву? Не является ли это одним из фактов, подтверждающих правдивость встречи Текебаева с К. Бакиевым на Кипре? К тому же если учесть, что Кайыргуль айым давно работает на этом телеканале, напрашивается вывод, что имеется некая связь между Текебаевым и Бакиевыми.

Во-вторых, у Кайыргуль Урумкановой имеется второе ФИО, а именно Орозбай кызы Кайыргуль. Катей Урумкановой ее называют ласкательно, между тем, как Орозбай кызы Кайыргуль числится на должности старшего консультанта секретариата парламентской фракции "Ата Мекен". Значит, она госслужащая. По закону, госслужащему запрещается одновременно занимать две должности.

Тогда получается, что управление Кайыргуль Урумканвой телеканала "Сентябрь" является нарушением закона, причем грубым. Неужели проморгал и упустил из виду этот факт Текебаев, который "знает закон назубок"? Если знал, тогда почему допустил нарушение закона?

Поэтому Кайыргуль айым посоветуем, прежде чем с кем-либо судиться, обратить внимание на свой пройденный путь, посмотреть, были ли там нарушения закона.

Источник: egemen.kg

Комментарии: