×
 

24.04.2017 // 12:03
Обратите внимание на дату публикации.

Нарынбек Тюлеев: «Суд вынесет решение: «Лишить Нарынбека Тюлеева имущества за то, что он родной брат Наримана Тюлеева?!»

- Нарынбек мырза, все хорошо знают о выходе незаконного судебного решения в отношении вашего родного старшего брата Наримана Тюлеева. Сейчас в центре внимания стоит вопрос передачи в пользу государства имущества, принадлежащего его семье, родным братьям, отцу, матери, близким. Вы сделали обращение, назвав это дело  хаосом, рейдерским захватом в стране. На какое решение опираясь, они хотят конфисковать принадлежащее вам имущество?

- Уже вначале своего слова подчеркну, что судьями в отношении моего родного старшего брата Наримана Ташболотовича вынесено решение не в рамках закона, а вынесено политическое решение. Время все расставит по местам. Придет время, будет сказано, что Нариман Ташболотович пострадал без вины. А дело по передаче в пользу государства имущества, принадлежащего его семье, родителям, братьям, близким, привлекающее внимание большинства в настоящее время – это новый способ мародерства. Или можно назвать рейдерским захватом чьего-то имущества среди бела дня.  

После возбужденного уголовного дела на старшего брата они вынесли решение арестовать имущество, принадлежащее отцу, маме, членам его семьи, братьям-сестрам, близким. Уже из этого можно понять, что в то время сидящие наверху чиновники, влияющие на судей, прокуроров, преследовали цель взять у нас деньги. Народ хорошо знает, чем закончилось намерение людей, говоривших «выведем из-под ареста имущество». Во-первых, Нариман Ташболотович не малое дитя, которого водит за руку отец или братья. Он – личность, отвечающая сама за себя, да еще известная на устах народа личность.

К возбужденному на него уголовному делу присоединить имущество его отца, матери, братьев, детей и арестовать – это уму непостижимое явление. Придет день отвечать бессовестным судьям, начисто лишенным объективности, неспособным вынести самостоятельное решение по нашей семье, некоторым влиятельным фигурам, не уважающим закон, у которых глаза разгораются при виде материального богатства, за самоуправно совершенные дела. Сейчас они действуют так же как осудить Иванова, и отобрать имущество у Петрова. По аресту имущества действовали во главе с тогдашним генпрокурором Аидой Саляновой и ее подчиненным Салиевым. Это дело началось еще в 2012 году. С тех пор шумиха и конфликты продолжаются. Сегодня они положили глаз на имущество не одного лишь Наримана Тюлеева, а на имущество, принадлежащее целиком всей семье Тюлеевых, их детям.

Я подчеркну основную вещь, чтоб узнал весь кыргызский народ, общественность. В вынесенном на Наримана Тюлеева судебном решении нет такого решения: «Перевести имущество Тюлеева в пользу государства». Раз не вышло судебного решения о конфискации имущества, принадлежащего лично самому Нариману Ташболотовичу, то на каком основании заберут в пользу государства имущество, принадлежащее его отцу, братьям? Если бы у нас была страна с верховенством закона, то совершающие сегодняшние дела люди давно бы сели в тюрьму. Если скажут, что все идет в рамках закона, тогда пусть покажут нам, всему кыргызскому народу, наблюдающему за положением в стране мировому сообществу решение «перевести в пользу государства имущество, принадлежащее Нариману Тюлееву и его близким»? Такого решения нет. Они веду работу исключительно властным насилием. После этого можем ведь говорить, что превращаемся в страну, в которой нет верховенства закона?

- Были ли попытки доказать на законном основании, что нет судебного решения о передаче в пользу государства имущества, принадлежащего всем Тюлеевым?

- Эта судебная власть устраивает шумные скандалы. Сами не могут точно сказать, что решили. И какая справедливость? Как можем говорить об объективности? Мы как законопослушные граждане несколько раз обращались в суд. Ни один суд не принял в производство написанное нами заявление. И сейчас не берут. Потому что они боятся. Смотрят наверх, говоря «решайте с верхами, только если они разрешат, примем в производство». Вот настоящее лицо наших судей, о которых мы говорим, что вынесут справедливое решение.

- Говоривший, что поможет вывести из-под ареста имущество Данияр Нарымбаев взял деньги, отсидел за железной решеткой и вышел. А были люди, которые просили деньги у вас, посредничали, говоря, что выведут имущество из-под ареста?

- Меня по телефону вызывал сегодняшний спикер Жогорку Кенеша, тогдашний лидер фракции СДПК Чыныбай Турсунбеков. Я дважды ходил к тому человеку, встречался. Во время встречи я сказал: «Какое отношение имеет к делу Наримана Ташболотовича имущество моего отца, матери, братьев, детей? Это же все получается беззаконием?». Он дал слово: «Правильно, получилось незаконно. Я помогу разрешить». Сказал «напиши письмо». Я и письмо написал, отдал.  Поздней вызвали дочь Наримана Ташболотовича «устроим встречу с Данияром Нарымбаевым». Меня туда не позвали. Постоянно вызывали молодую девушку. Вы сами хорошо знаете, с какой целью вызывали, что требовали, и чем кончилось. Имущество арестовали только с целью сделать деньги. Если бы Данияр Нарымбаев искренне хотел помочь, и был личностью, которая не может закрывать глаза на беззаконие, то почему с нами не встречался, а снова и снова зазывал молодую девушку? Открыто скажу, то что брал деньги - это правда.

- Какие меры принимают соответствующие органы, которые говорят «заберем имущество государству»?  Правда ли, что оказывается давление на торговцев, ведущих свое хозяйство в торговом центре, принадлежащем Тюлеевым, идут запугивания?

- В Конституции указано, что частная собственность неприкосновенна.  Для того чтобы конфисковать имущество Тюлеевых, надо нас всех осудить. Отец, мать, братья, дети братьев, никто из членов семьи Наримана Ташболотовича не были ответчиками по уголовному делу на него. Более того, даже как свидетели не допрашивались. Ни на одном судебном заседании не было речи об имуществе. И как они могут говорить «конфискуем имущество законным путем»?

Создается впечатление, что мародерство как в 2010 году не прекратилось, а продолжается и сейчас. Несмотря на то, что в судебном решении нет ни слова о конфискации имущества, получившие задания соответствующие органы приходят каждый день, говорят «освободите здание». Пусть суд в рамках закона вынесет конкретное решение по каждому из Тюлеевых. Только тогда мы будем обязаны выполнять то решение. Мы выполним то решение. Они вынесут решение: «Лишить Нарынбека Тюлеева имущества за то, что он родной брат Наримана Тюлеева»?! Этого они боятся.

Принесите решение, а потом мы освободим. Без решения суда мы не освободим. Даже если нет решения, мы все равно должны всё передать? Сейчас бегает Финансовая полиция, Фонд имущества. Мучают также работающих в торговых центрах людей, которые кормят свои семьи. Они платят арендную плату и работают. Мы платим налоги. С нашей стороны не было нарушения закона . Мы ведем работу только в рамках закона. Чем может кончиться этот хаос тоже загадка. Я сделал обращение к общественности. Уверен, что правда на нашей стороне. Видящие продолжение незаконных дел неправительственные организации сообщили о готовности помочь.

- Нариман Ташболотович тоже через средства массовой информации делал обращение к президенту. А вы пробовали обратиться к президенту?

- Мое вчерашнее обращение не первое. Несколько раз обращался письменно не только к президенту, но и к Жогорку Кенешу, правительству, Генеральной прокуратуре. Ответа не было. Мы также провели решение суда через экспертизу в Центре судебной экспертизы при Министерстве юстиции Российской Федерации на предмет наличия или отсутствия в решении суда к Нариману Ташболотовичу термина «конфисковать в пользу государства имущество Наримана Тюлеева, его братьев, близких». Оттуда пришел результат: «В судебном решении нет информации о конфискации в пользу государства имущества, принадлежащего Нариману Тюлееву, его братьям, близким». Я не могу согласиться на незаконные действия и сидеть. Я буду действовать, чтоб довести свой голос до ООН. Разоблачу незаконные действия. Не осталось человека в своей стране, к которому можно обратиться. Веду переговоры с  международными судами. После этого выйдем на международный масштаб.

- Имущество, о котором говорят, что должно быть конфисковано, появилось после прихода Наримана Тюлеева на государственную должность?

- Среди оспариваемого сейчас имущества имеется имущество, приобретенное в 90-ых годах прошлого столетия. Это имущество заработано трудовым потом, честным трудом моего отца. Он его не украл в каком-то месте. Он открыл строительную компанию, сам строил дома, в построенных домах оставлял по одной квартире для внуков, детей. Наш отец был заслуженным строителем. Он не знал, что такое отдых.

Названный подлежащим конфискации торговый центр «Караван» построил сам мой отец. Зарегистрировал на свое имя. Он сдан в работу до прихода Наримана Ташболотовича мэром Бишкека. Когда на Наримана Ташболотовича возбудили дело со злонамеренностью, фальшивыми грязными политическими методами, наш отец боролся за правду до конца своей жизни и скончался. При жизни он поделил все имущество между детьми и внуками. До сегодняшнего дня мы не можем зарегистрировать оставленные подарки дедушки внукам.

Как могут конфисковать имущество, данное дедушкой в подарок? Это же и есть  крайний предел беззакония. Фонд государственного имущества говорит, что по зарегистрированной на маму квартире вышло неправильное решение, и снова возвращает. Если по маминой квартире получилось неправильное решение, тогда получается и на остальное имущество неправильно незаконно наложили арест. Это же смехотворное явление, отделили это имущество, говоря «неправильно решилось», а по остальному правильно. Это тоже указывает, что закон с чьей-то стороны по желанию фальсифицируется.

Автор: Наралы АСАНБАЕВ
Источник: газета «Жаны ордо» №14 от 21.04.2017/стр.3

Комментарии: