×
 

14.04.2017 // 15:47

Акаевцы, бакиевцы под началом Кубанычбека Исабекова, некогда желавшего вручить кровопийце Бакиеву «народного героя», вылетели в Узбекистан, озаботившись подготовкой к президентским выборам?

Стало известно, 12 апреля вылетели в город Самарканд Узбекистана работавшие во времена Аскара Акаева в должностях вплоть до премьер-министра Кубанычбек Жумалиев, Амангелди Муралиев, желавший вручить звание «народного героя» Курманбеку Бакиеву Кубанычбек Исабеков, З. Эсенаманов, К. Ормушев. Они решили поехать и почитать молитвы из Корана над могилой первого президента Узбекистана, покойного Ислама Каримова. Оказалось, целью своей поездки они сделали встречу с родственниками И. Каримова, а для этого обращались со специальным письмом в государственный орган.

Конечно, прочитать Коран по усопшему человеку один из обязательных мусульманских долгов. Но не может не возникнуть вопрос: Почему едут, собравшись, одни акаевцы, бакиевцы? К тому же, прошло много времени после смерти Каримова, почему им до этого не пришло в голову поехать, показаться на глаза и прочитать Коран? Есть причина для возникновения такого вопроса.

По словам «длинноухих», они под предлогом чтения Корана над Каримовым в реальности озаботились подготовкой к президентским выборам. Организовавший эту поездку К. Ормушев некогда работал советником председателя специальной службы, сейчас он главный редактор газеты «Олам». Он считается близким человеком Шамшыбека Медетбекова, якобы болеющего за кыргызов, а на самом деле сочувствующего «пестротюбетеечникам». Если принять во внимание заявленное намерение Шамшыбека мырзы участвовать в президентских выборах, то очень легко предположить, что они действительно намереваются получить поддержку Узбекистана.

Тогда получается, что «хвосты» первого беглого президента Аскара Акаева, кровопийцы Курманбека Бакиева планируют на больших гонках получить «благословение» Ташкента и завоевать голоса узбекских сородичей на юге? Кроме этого совсем не осталось других шагов у вконец отчаявшихся беглых кровожадных президентов? Один посадил в калошу Кыргызстан и сбежал в Москву, второй стрелял в свой народ, отправил на тот свет около 90 наших смелых молодцев, ранил сотни наших граждан и сбежал в Минск. И что будет, если теперь эти президенты поднимут межнациональный вопрос и снова совершат преступление против нашего народа, государства? Ясное дело, кыргызы не должны терпеть такой «враждебности».

Автор: Нургазы АЙТМЫРЗАЕВ
Источник: газета «De факто» №13 от 14.04.2017/стр.11

Комментарии: