×
 

13.04.2017 // 14:39

Кого хочет поучать Ормонов?

7 лет назад кончилось время КурСалиевича, вначале он горделиво порхал, от души танцевал андижанскую польку на разных больших праздниках. Сейчас нашел прибежище в лесах далекой Белоруссии. Тем не менее мы заметили, иногда затягивает свои арии, поет по-русски.

«Моя дочка щелкает как семечки белорусский язык, а я отлично считаю по-русски деньги. Ведь моя первая жена-байбиче была дочерью русских», - не останавливается он. Но не можешь не заметить его сожаления. Я говорю о его тоске по родной земле. В народе ходят разговоры «в принципе он сам был хороший человек, но своевольничали озорные дети, ненасытные младшие братья».

В его партии «Ак жол» был такой джигит Улукбек Ормонов. Оо, на его горячем дыхании в свое время можно было печь лепешки. Некоторые с восхищением говорят, как он в мгновение ока выполнял нужные для себя работы. Он еще раз подтвердил, что в руки ловкого человека падает жареная утка. Нашел как-то выход, получил мандат. Среди бела дня зубами вытащил из воды рыбу и выбросил на берег. Тогда не подал голоса ни один крикливый лидер. Оказалось, полно «косяков». И как могли бы забодать «акжоловца»? В общем, Улукбек прочитал лекцию народу, как в эти дни надо жить. Выяснилось, есть еще влюбленные в его ум. Вот такие интересные вещи происходят. Все равно ему не надоедает смотреть в лес?

Источник: газета «Ачык соз» №10 от 13.04.2017/стр.3

Комментарии: