×
 

05.04.2017 // 18:45

А. Шыкмаматов доказывает, что К. Бакиев и О. Текебаев встречались на Кипре, а Б. Торобаев подкрепляет, что настоящим хозяином "Онугуу-Прогресса" являются Бакиевы?

До этого турецкие издания писали, что в ходе поездки на Кипр лидер партии "Ата Мекен" Омурбек Текебаев встретился с Курманбеком Бакиевым. Согласно информации турецких СМИ, в беседе эти двое обсуждали планы обострения политической ситуации в стране в преддверии назначенных на осень этого года президентских выборов. Было много информации, что встречу организовал Садыр Жапаров.

Как бы в подтверждение этой информации вскоре после этого дал интервью белорусской службе "Радио Свобода" кровопийца К. Бакиев, выступив в защиту Текебаева. Не прошло много времени, как С. Жапаров 25 марта вернулся в Кыргызстан и был арестован спецслужбами, в рамках возбужденного на него уголовного дела, а ата-мекеновцы Алмамбет ШыкмаматовАсия Сасыкбаева выступили в его защиту.

На парламентском заседании 5 апреля Алмамбет Шыкмаматов заявил о необходимости проведения расследования факта попытки суицида, совершенного Садыром Жапаровым в заключении. Если учесть, что после 2010 года ата-мекеновцы называли С. Жапарова не иначе как "бакиевским прихвостнем", то можно смело делать вывод, что сегодняшняя позиция ата-мекеновцев резко отличается от прошлой.

Вследствие этого можно заключить, что действительно встречу Текебаева и Бакиева на Кипре организовал С. Жапаров. Кроме Алмамбета мырзы выступил с речью в защиту С. Жапарова и лидер фракции "Онугуу-Прогресс" Бакыт Торобаев. Не подтверждает ли он своим поведением правдивость высказываемых до этого слухов, что "Онугуу-Прогресс" является проектом Бакиевых? Как ни скрывай и утаивай, все равно рано или поздно правда всплывает, как оказалось.

Источник: egemen.kg

Комментарии: