×
 

31.03.2017 // 18:26

О чем говорит участие бакиевских телохранителей в митинге Садыра Жапарова?

Стало известно, кровопийцы Бакиевы, находящиеся один в мушино-комарином Минске, другой в туманном Альбионе, а остальные сбежавшие в Казахстан специально отправили Садыра Жапарова 25 марта для устройства в Кыргызстане беспорядков. На митинге требовали освобождения Садыра Нургожоевича, в конце митинг закончился потасовкой с милицией. Вышесказанное подтверждается фотографиями ходивших на этом митинге двух телохранителей Бакиевых.

Известно, что гражданин Ысманов охранял Курманбека Бакиева, желавшего после Апрельской революции захватить Ошский областной акимиат, выдвинуть ультиматум тогдашнему Временному правительству с намерением  расколоть страну пополам. Вы думаете, от нечего делать ходил на «концерте», организованном сторонниками Жапаровых именно Ысманов? Конечно, не-ет. На снятых фотографиях можно видеть, что на этом митинге ходило больше джигитов спортивного вида.

Второй факт еще интересней. Есть некий молодец Кулупбек Тологонов, работавший первым заместителем руководителя Службы государственной охраны, правая рука Жаныша Бакиева. Проанализировали пройденный им жизненный путь, он в 1999 году ушел с должности в СГО, вернулся в эту службу после мартовской революции 2005 года. Да еще был назначен в 3-е управление СГО, немного погодя дорос до первого заместителя, работал там 4 года. Знающие называют причиной закадычную дружбу с Жанышем Бакиевым. На фотографии можно увидеть, как Курманбек Бакиев на какой-то встрече ласкает младенца. Справа от него стоит К.Тологонов, исполняя функции охранника. На второй фотографии Кулупбек Тологонов ходит на спектакле сторонников Садыра Жапарова, не просто так, а в сопровождении многих людей.

Обе фотографии разоблачают, что беглые Бакиевы специально отправили Садыра Жапарова с целью организовать в Кыргызстане «большую войну». Расследовали ли правоохранительные органы это обстоятельство, проверили ли, что делали телохранители Бакиева на митинге? Ведь стремящиеся нарушить стабильность в стране не должны оставаться без наказания.

Автор: Нурлан ЖУКЕЕВ
Источник: газета «De факто» №11 от 31.03.2017/стр.13

Комментарии: