×
 

31.03.2017 // 11:52

У Замиры Сыдыковой имеется вид на жительство в Америке?

Как мы знаем, во времена первого беглого президента Аскара Акаева далеко раздавался топот газеты "Республика". Это оппозиционное издание в то время возглавляла госпожа Замира Сыдыкова. После мартовской революции 2005 года Замира айым исчезла из поля зрения, попав на ту сторону океана, но в последнее время "реанимировала" газету "Республика" и снова прикрылась шкурой оппозиционной журналистки. Примечательно, что на сегодняшний день выступающая ура-патриоткой Сыдыкова имеет вид на жительство в Америке. Если завтра государство окажется в тяжелом положении, не сменит ли она привычно местожительство с возгласом "Где ты, Америка?"

Ответ на этот вопрос мы приведем ниже. Первоначально попытаемся нарисовать политический портрет Замиры Сыдыковой. В первое десятилетие суверенности Кыргызстана  наша Замира эжеке была в команде Аскара Акаева, поддерживая его политику. Где бы ни появлялся академик Акаев, постоянно его сопровождала Замира айым. Таким теплым, дружеским отношениям скоро пришел конец, и внезапно Замира Сыдыкова трансформировалась в журналиста, жестко критикующего акаевскую власть!

После мартовской революции 2005 года, как известно, кровопийца Курманбек Бакиев "погнал" нашу главную героиню в посольство КР в США. "Ученик превзошел своего учителя", как говорится после того, как Курманбек Бакиев укрепил свою власть, он вместе со своей семейкой начали заниматься самоуправством, усилилась "охота" на политиков и журналистов. Геннадий Павлюк был выброшен с высоты многоэтажного дома, Сыргак Абдылдаеву нанесли 18 ножевых ранений, выжил он только чудом. С самого начала президентства Бакиева один за другим начали "заказывать" видных сынов кыргызского народа. Эта серия "заказов" завершилась жестоким убийством Медета Садыркулова, которого сожгли живьём. До него жертвами кровавой власти стали Жыргалбек Суравалдиев, Усен Кудайбергенов, Раатбек Санатбаев, Баяман Эркинбаев, Тынчтык Акматбаев, Руслан Шаботоев и другие наши эр-азаматты. Ухудшилась жизнь народа, нас принудили за каждый телефонный звонок платить дополнительно 60 тыйынов. Но почему-то в то время молчала "правдолюбка" Замира Сыдыкова. Напрашивается закономерный вопрос: "Почему?" Если бы действительно была личностью, не отступающей от правды и справедливости, не стала бы трястись за свою должность и безмолвствовать, а открыто высказалась по поводу преступных действий Бакиева. На это у неё духу не хватило, потому что для нашей коллеги должность была важнее безопасности и целости журналистов.

Вопросов много, ответов нет...

Ни для кого не секрет, что во времена Курманбека Бакиева усилился неумеренный аппетит пресловутого Данияра Усенова. С ним тоже Замира Сыдыкова была в теплых отношениях. Разве не правда, что именно при лобби нашей коллеги в Кыргызстане объявился аферист международного масштаба Мельникофф? Интересно, какой гонорар был получен за оказание услуг этому мошеннику? Это сторона остается для нас загадкой.

Имеется еще один вопрос. Как писало одной из независимых изданий, после Апрельских событий экс-принц Максим Бакиев со своей правой рукой Оксаной Малеваной временно приютились в доме Замиры айым в Штатах. Если не секрет, сколько дней она оказывала им гостеприимство, а?

Третий вопрос еще более интересный. В узком кругу рассказывают, что Замира Сыдыкова в 2010 году продала партию под названием "Республика" Омурбеку Бабанову за приличную сумму. Нам неизвестно, какая именно сумма, но соль вопроса не в этом. Отметим, что партия "Республика" была зарегистрирована на гражданского мужа нашей Замиры эжеке Гияза (Гельмана), от него перешла Бабанову. Поговаривают, что Гияз мырза в прошлом состоял в команде Максима Бакиева. Теперь хотим задать вопрос: этот гражданский муж до сих пор служит Максимчику? Если да, то услуги какого рода он оказывает? Интересно, до сих пор ли они вместе?

Перейдем к самой сути...

В начале статьи было отмечено, что Замира Сыдыкова опять включила газету "Республика" в информационное поле и придерживается оппозиционной позиции. Конечно, личное дело каждого, какой позиции придерживаться. Тем не менее, возможно, имеется некая глубинная цель огульного охаивания и опорочивания власти? Как отмечено выше, З. Сыдыкова состоит в гражданском браке с гражданином другого государства. Это первое. Во-вторых, не выполняет ли наша коллега задание неких сил?  Ведь рассказывают, что Замира айым давно получила вид на жительство в Соединенных Штатах. Будем уповать на Господа, но если завтра Кыргызстан попадет в трудное положение, не переменит ли Замира Сыдыкова местожительство на привычную Америку? Негативным последствиям подвергнутся простые люди. В этом аспекте назрела необходимость внимательно изучить прошлое и настоящее журналистов, пребывающих в лагере оппозиции. Никто не может гарантировать, что имеющие в качестве спутника жизни гражданина чужого государства не выполняют чьи-то заказы по вмешательству во внутреннюю политику нашей страны. Поэтому давайте делать хороший анализ, современники! 

Источник: bagyt.kg

Комментарии: