×
 

31.03.2017 // 09:51

Что делали бакиевские телохранители Тологонов и Ысманов на митинге Жапарова?

Садыр Жапаров, который на протяжении трех лет, ссылаясь на проблемы со здоровьем своего младшего брата, пребывал то в Минске, то в Дубае, то в Казахстане, то на Кипре, то в Москве, широко рекламировал свое возвращение в Кыргызстан 25 марта и уповал, что народ его встретит. В итоге сдержал обещание и вернулся. Сразу после пересечения границы, как известно, его арестовали сотрудники спецслужб в рамках возбужденного уголовного дела. Собравшиеся встречать С. Жапарова сторонники отправились скопом к зданию ГКНБ, устроили митинг, в финале попытались напасть на сотрудников милиции. Примечательно, что участники митинга главным образом были представлены парнями спортивного телосложения. Ещё один момент, заслуживающий пристального внимания, в том, что на этом митинге присутствовали два бывших телохранителя кровопийцы Курманбека Бакиева.

Например, на митинге С. Жапарова в сопровождении группы лиц маячил молодчик Кулупбек Тологонов, в бакиевское время являвшийся правой рукой Ж. Бакиева и занимавший тогда должность первого заместителя главы Государственной службы охраны. Напомним, этот молодчик уволился из Государственной службы охраны в 1999 году, а вернулся в эту структуру после мартовской революции 2005 года, сразу заняв должность начальника третьего управления ГСО, а затем стал 1-ым замом главы этой структуры. Также известно, что на встречах К. Бакиева с гражданами он всегда находился рядом с ним. Доказательство – верхний снимок.

Фамилия второго телохранителя – Ысманов. Это джигит после Апрельской революции 2010 года сопровождал К. Бакиева во время его побега на юг и действий по расколу Кыргызстана на две части. Есть доказательные фотографии.

И как понять, что этот  самый Ысманов находится в рядах защитников С. Жапарова? Простое ли это совпадение? Нет. Такие "эр-азаматты" всегда работают по конкретным заданиям. Поэтому можно сделать вывод, что Бакиевы на протяжении трех лет готовили С. Жапарова для выполнение поручения организовать беспорядки в стране, не забыв попутно прикрепить к нему телохранителей.

Источник: chagylgan.kg

Комментарии: