×
 

22.03.2017 // 16:02

Равшан Жээнбеков, политик: «Распространение сплетни, недостоверной информации это не тот шаг, который упрочивает авторитет президента»

Президент Алмазбек Атамбаев 15 марта, принимая верительные грамоты от специальных и полномочных послов Исламской Республики Афганистан, Кот- д ’Ивуа́ра, Индии, Латвии, Эфиопии, высказал критику в адрес многих политиков, ущипнул. Со стороны президента в адрес Равшана Жээнбекова было сказано: «Разве теперь кыргызов должен защищать Равшан Жээнбеков, который грабил нашу страну вместе с Акаичем на заре независимости, когда страна еще изнемогала! Как вы верите таким вонючим политикам, уважаемые журналисты?».

Ведь президент сам говорит: «Надо прекратить клевету, распространение сплетен». Мы тоже считаем, что сказанное президентом должно соответствовать правде, задали прямой вопрос Равшану Жээнбекову, раскритикованному самим президентом. Ведь все обязаны знать правду.

- Равшан мырза, принимая верительные грамоты от послов, президент сказал: «Разве теперь кыргызов должен защищать Равшан Жээнбеков, который грабил нашу страну вместе с Акаичем на заре независимости, когда страна еще изнемогала! Как вы верите таким вонючим политикам, уважаемые журналисты?». Как сказал президент, вы грабили вместе с Акаичем государство? До какого богатства дошли? Дайте точный ответ?

- Как сказал сам президент Атамбаев, к «вони» уже окончательно привык и народ, и мы, оппозиционные политики. Распространение сплетни, неправды, клеветы и неправильной информации с использованием КТР, ЭлТР и "5 канала" это шаг, не соответствующий статусу, репутации президента. Вообще не стоит отвечать, мол, этот человек сказал так-то.

- Кто-то лишал вас права защищать кыргызов?

- Каждому кыргызскому гражданину необходимо поддерживать и защищать свободу слова, права журналистов и независимые средства массовой информации. В том числе и я. Мы защищаем эти ценности не от большого счастья. Эти ценности напрямую относятся к нашей повседневной жизни, улучшению социально-экономического положения, эффективной работе власти.

- Политики делятся на вонючих и благоухающих? Надо верить не вонючему, а благоухающему?

- Прежние президенты также, отдалившись от народа, начинали порочить и сажать политиков. Атамбаев тоже оказался в их положении. Рано или поздно история покажет, кто и каков.

Автор: Темирлан ТОКТОБОЛОТОВ
Источник: газета «Жаны ордо» №9 от 17.03.2017/стр.3

Комментарии: